返礼品について
家庭料理の定番ブリ大根が缶詰で味わえます。
脂ののったブリのハラミと大根を、黒潮町特産の黒糖で上品な甘みに仕上げました。
さらに高知県産の生姜と柚子がほんのり香り、口に入れた瞬間とろけるブリと大根をお楽しみください。
ご飯のおかず、お酒のおつまみとしても大変便利なグルメ缶詰です。
常温でも美味しくお召し上がりいただけますが、温めるとより一層美味しくお召し上がりいただけます。
◆レンジで温める場合は、必ずお皿に移してから温めてください。◆
味や風味のこだわりもさることながら、より多くの方にお楽しみいただけるよう食物アレルギーにも配慮しています。
8大アレルゲン(えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生(ピーナッツ))不使用ですので、日常時はもちろん非常時にも安心してお召し上がりいただけます。
※画像はイメージ・調理例です。
※すべてが8大アレルゲン不使用となっておりますので、食物アレルギーでお困りの方にもおすすめです。(8大アレルゲン=えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生(ピーナッツ))
【一括表示】
○柚子香るブリトロ大根
名 称 ブリと野菜の味付
原材料名 ぶり(三重県)、大根、米発酵調味料、黒糖、料理酒、合わせだし、おろししょうが、寒天加工品(ぶどう糖、寒天)、食塩、柚子皮フレーク/ゲル化剤(増粘多糖類)、増粘剤(加工でんぷん)
保存方法 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください
※使い残った場合は、缶から陶器製のお皿などに移して冷蔵庫に入れてお早めにお召し上がりください。
■地場産品に該当する理由
製造工程のうち、仕入れの一部を除き完成までのすべての工程を町内工場で行うことで、本工程による付加価値は返礼品の付加価値のうち約80%を占めているため。
[工程]
1.原材料、包材(缶、ラベル、ダンボール等)の仕入れ
2.解凍(調味料等、常温品除く)
3.洗浄(食材)
4.カット(プレカット品は除く)
5.蒸煮(食材)
6.冷却(蒸煮不要の食材を除く)
7.調味液調合(ソースにより加熱)
8.肉詰(缶への充填)
9.巻締(缶詰としての密封)
10.レトルト殺菌
11.印字(賞味期限、商品名)
12.ラベル貼付、セット組み、梱包
脂ののったブリのハラミと大根を、黒潮町特産の黒糖で上品な甘みに仕上げました。
さらに高知県産の生姜と柚子がほんのり香り、口に入れた瞬間とろけるブリと大根をお楽しみください。
ご飯のおかず、お酒のおつまみとしても大変便利なグルメ缶詰です。
常温でも美味しくお召し上がりいただけますが、温めるとより一層美味しくお召し上がりいただけます。
◆レンジで温める場合は、必ずお皿に移してから温めてください。◆
味や風味のこだわりもさることながら、より多くの方にお楽しみいただけるよう食物アレルギーにも配慮しています。
8大アレルゲン(えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生(ピーナッツ))不使用ですので、日常時はもちろん非常時にも安心してお召し上がりいただけます。
※画像はイメージ・調理例です。
※すべてが8大アレルゲン不使用となっておりますので、食物アレルギーでお困りの方にもおすすめです。(8大アレルゲン=えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生(ピーナッツ))
【一括表示】
○柚子香るブリトロ大根
名 称 ブリと野菜の味付
原材料名 ぶり(三重県)、大根、米発酵調味料、黒糖、料理酒、合わせだし、おろししょうが、寒天加工品(ぶどう糖、寒天)、食塩、柚子皮フレーク/ゲル化剤(増粘多糖類)、増粘剤(加工でんぷん)
保存方法 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください
※使い残った場合は、缶から陶器製のお皿などに移して冷蔵庫に入れてお早めにお召し上がりください。
■地場産品に該当する理由
製造工程のうち、仕入れの一部を除き完成までのすべての工程を町内工場で行うことで、本工程による付加価値は返礼品の付加価値のうち約80%を占めているため。
[工程]
1.原材料、包材(缶、ラベル、ダンボール等)の仕入れ
2.解凍(調味料等、常温品除く)
3.洗浄(食材)
4.カット(プレカット品は除く)
5.蒸煮(食材)
6.冷却(蒸煮不要の食材を除く)
7.調味液調合(ソースにより加熱)
8.肉詰(缶への充填)
9.巻締(缶詰としての密封)
10.レトルト殺菌
11.印字(賞味期限、商品名)
12.ラベル貼付、セット組み、梱包