返礼品について
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2024年11月29日のご寄附分から梱包資材を変更いたします。ご了承ください。
変更前)発泡スチロール
変更後)段ボール
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※※3カ月定期便※※
地元でしか味わえない藁焼き「日もどり」カツオのタタキ、土佐沖で獲れた「天然」ブリの藁焼きタタキ、旬の魚を原料としたお弁当応援団!を定期便でお届けいたします。
※画像はイメージ・調理例です。
◆安心!国産調味料を使用し、化学調味料は不使用
安心してお召し上がりいただけるように、調味料は「国産」のみを使用し、また化学調味料は一切使用しておりません。
※有限会社 土佐佐賀産直出荷組合の品は、すべて遺伝子組み換えでない調味料を使用しております。
【一括表示】
【1回目】
○藁焼かつおタタキ
名称 鰹たたき
原材料名 鰹(高知県)
保存方法 -18℃以下で保存してください
○鰹タタキ用のタレ
名称 しょうゆ加工品
原材料名 しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、醸造酢、砂糖、ゆず果汁、みりん、魚貝エキス、酵母エキス
保存方法 直射日光を避けて常温保存
【2回目】
○天然ぶりたたき
名称 ぶりのたたき
原材料名 ぶり(高知県)
保存方法 要冷凍 -18℃以下で保存
○たたきのタレ
名称 しょうゆ加工品
原材料名 しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、醸造酢、砂糖、ゆず果汁、みりん、魚貝エキス、酵母エキス
保存方法 直射日光を避けて常温保存
【3回目】
※うち、5アイテムを選定してお届けします。
(種類はおまかせとなるため、お選びいただくことはできません。)
○白身魚のバジルマヨネーズ焼き
名称 しいらの加工品
原材料名 しいら(高知県)、マヨネーズ、玉ねぎ、パン粉、バジル、食塩(一部に卵・乳成分を含む)
保存方法 -18℃以下で保存してください
○白身魚のケチャップ煮
名称 しいらの加工品
原材料名 しいら(高知県)、ケチャップ、馬鈴薯澱粉、砂糖、醤油、菜種油、(一部に大豆・小麦を含む)
保存方法 -18℃以下で保存してください
○白身魚の梅シソチーズ焼き
名称 しいらの加工品
原材料名 しいら(高知県)、マヨネーズ、チーズ、梅、シソ、食塩(一部に卵・乳成分を含む)
保存方法 -18℃以下で保存してください
○かつおのケチャップ煮
名称 かつお加工品
原材料名 かつお(太平洋)、ケチャップ、馬鈴薯澱粉、砂糖、味醂、醤油、菜種油、(一部に大豆・小麦を含む)
保存方法 -18℃以下で保存してください
○白身魚のペッパーマヨネーズ焼き
名称 しいらの加工品
原材料名 しいら(高知県)、マヨネーズ、玉ねぎ、パン粉、食塩、黒こしょう、(一部に卵・小麦を含む)
保存方法 -18℃以下で保存してください
○かつお味付けフレーク
名称 かつおの加工品
原材料名 かつお(高知県)、醤油(大豆・小麦を含む)、味醂、砂糖、ゆず果汁
保存方法 -18℃以下で保存してください
○白身魚の青しそチーズ焼き
名称 しいらの加工品
原材料名 しいら(高知県)、チーズ、パン粉、シソ、食塩(一部に小麦・乳成分を含む)
保存方法 -18℃以下で保存してください
■地場産品に該当する理由
返礼品の重量や付加価値の半分を一定程度以上上回る割合が黒潮町内で行われる工程によるものである。
なお、仕入れの一部を除く全工程を黒潮町内で行っています。
[工程]
○カツオのタタキ、ブリのタタキ
1.原料仕入
2.下処理・形成
3.藁焼き
4.脱気包装
5.アルコールブライン凍結
6.金属探知機
7.冷凍保管
8.一括表示貼る
9.梱包
○黒潮町のお弁当応援団!
1.原料仕入
2.下処理・形成
3.冷凍保管
4.調理
5.脱気包装
6.急速冷凍
7.金属探知機
8.冷凍保管
9.一括表示貼る
10.梱包
2024年11月29日のご寄附分から梱包資材を変更いたします。ご了承ください。
変更前)発泡スチロール
変更後)段ボール
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※※3カ月定期便※※
地元でしか味わえない藁焼き「日もどり」カツオのタタキ、土佐沖で獲れた「天然」ブリの藁焼きタタキ、旬の魚を原料としたお弁当応援団!を定期便でお届けいたします。
※画像はイメージ・調理例です。
◆安心!国産調味料を使用し、化学調味料は不使用
安心してお召し上がりいただけるように、調味料は「国産」のみを使用し、また化学調味料は一切使用しておりません。
※有限会社 土佐佐賀産直出荷組合の品は、すべて遺伝子組み換えでない調味料を使用しております。
【一括表示】
【1回目】
○藁焼かつおタタキ
名称 鰹たたき
原材料名 鰹(高知県)
保存方法 -18℃以下で保存してください
○鰹タタキ用のタレ
名称 しょうゆ加工品
原材料名 しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、醸造酢、砂糖、ゆず果汁、みりん、魚貝エキス、酵母エキス
保存方法 直射日光を避けて常温保存
【2回目】
○天然ぶりたたき
名称 ぶりのたたき
原材料名 ぶり(高知県)
保存方法 要冷凍 -18℃以下で保存
○たたきのタレ
名称 しょうゆ加工品
原材料名 しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、醸造酢、砂糖、ゆず果汁、みりん、魚貝エキス、酵母エキス
保存方法 直射日光を避けて常温保存
【3回目】
※うち、5アイテムを選定してお届けします。
(種類はおまかせとなるため、お選びいただくことはできません。)
○白身魚のバジルマヨネーズ焼き
名称 しいらの加工品
原材料名 しいら(高知県)、マヨネーズ、玉ねぎ、パン粉、バジル、食塩(一部に卵・乳成分を含む)
保存方法 -18℃以下で保存してください
○白身魚のケチャップ煮
名称 しいらの加工品
原材料名 しいら(高知県)、ケチャップ、馬鈴薯澱粉、砂糖、醤油、菜種油、(一部に大豆・小麦を含む)
保存方法 -18℃以下で保存してください
○白身魚の梅シソチーズ焼き
名称 しいらの加工品
原材料名 しいら(高知県)、マヨネーズ、チーズ、梅、シソ、食塩(一部に卵・乳成分を含む)
保存方法 -18℃以下で保存してください
○かつおのケチャップ煮
名称 かつお加工品
原材料名 かつお(太平洋)、ケチャップ、馬鈴薯澱粉、砂糖、味醂、醤油、菜種油、(一部に大豆・小麦を含む)
保存方法 -18℃以下で保存してください
○白身魚のペッパーマヨネーズ焼き
名称 しいらの加工品
原材料名 しいら(高知県)、マヨネーズ、玉ねぎ、パン粉、食塩、黒こしょう、(一部に卵・小麦を含む)
保存方法 -18℃以下で保存してください
○かつお味付けフレーク
名称 かつおの加工品
原材料名 かつお(高知県)、醤油(大豆・小麦を含む)、味醂、砂糖、ゆず果汁
保存方法 -18℃以下で保存してください
○白身魚の青しそチーズ焼き
名称 しいらの加工品
原材料名 しいら(高知県)、チーズ、パン粉、シソ、食塩(一部に小麦・乳成分を含む)
保存方法 -18℃以下で保存してください
■地場産品に該当する理由
返礼品の重量や付加価値の半分を一定程度以上上回る割合が黒潮町内で行われる工程によるものである。
なお、仕入れの一部を除く全工程を黒潮町内で行っています。
[工程]
○カツオのタタキ、ブリのタタキ
1.原料仕入
2.下処理・形成
3.藁焼き
4.脱気包装
5.アルコールブライン凍結
6.金属探知機
7.冷凍保管
8.一括表示貼る
9.梱包
○黒潮町のお弁当応援団!
1.原料仕入
2.下処理・形成
3.冷凍保管
4.調理
5.脱気包装
6.急速冷凍
7.金属探知機
8.冷凍保管
9.一括表示貼る
10.梱包