返礼品について
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2024年11月29日のご寄附分から梱包資材を変更いたします。ご了承ください。
変更前)発泡スチロール
変更後)段ボール
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~ 天然ぶりたたき・かつお藁焼きタタキ ~
土佐沖で獲れた日戻りカツオと天然ぶりを鮮魚から加工しています。
土佐伝統の藁焼きで丁寧に焼き上げています。
藁の強い火力で瞬時に焼き上げることで、カツオと天然ブリの旨みをとじこめ、香ばしい藁の風味が生きています。
食べきりサイズで使い勝手も良く、手軽にお使いいただけます。
高知県産ゆず使用のポン酢も、まろやかな味わいで大好評です。
~ 干物 ~
土佐近海で獲れた新鮮な旬魚を原料としています。
添加物を使わずに天然塩だけで薄塩に干し上げているため、ふっくらと焼きあがります。
※画像はイメージ・調理例です。
※それぞれ配送月にお届けいたします。
◆安心!国産調味料を使用し、化学調味料は不使用
安心してお召し上がりいただけるように、調味料は「国産」のみを使用し、また化学調味料は一切使用しておりません。
※有限会社 土佐佐賀産直出荷組合の品は、すべて遺伝子組み換えでない調味料を使用しております。
~ 天然ぶりたたき・かつお藁焼きタタキ ~
▼量の目安
約250gあたりが2人前程度となります。
本お礼の品、約1kgで上記ぐらいの分量となります。
▼解凍方法
食べる直前に、真空袋のまま流水で10分程度解凍してください。
室温や個体差によって、解凍時間はご調整ください。
解凍しすぎず、中芯が凍った状態ぐらいの解凍がおすすめです。
▼より美味しくお召し上がりいただく方法
●ポイント!
真空袋から取り出したあと、さっと水で洗い流し、キッチンペーパーで水分をよく拭き取ってください。
切る前に少し表面を炙ると、香ばしさが増します。
フライパンで表面を温める感じでもOKです!
~ 干物 について ~
土佐近海で獲れた新鮮な旬魚を原料としています。
添加物を使わずに天然塩だけで薄塩に干し上げているため、ふっくらと焼きあがります。
【一括表示】
○天然ぶりたたき
名称 天然ぶりのたたき
原材料名 ぶり(高知県)
保存方法 要冷凍 -18℃以下で保存
○初かつお藁焼きタタキ
名称 かつおタタキ
原材料名 鰹(高知県)
保存方法 -18℃以下で保存して下さい
○戻りかつお藁焼きタタキ
名称 かつおタタキ
原材料名 鰹(高知県)
保存方法 -18℃以下で保存して下さい
○たたきのタレ
名称 しょうゆ加工品
原材料名 しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、醸造酢、砂糖、ゆず果汁、みりん、魚貝エキス、酵母エキス
保存方法 直射日光を避けて常温保存
○干物セット
※あじ、かます、れんこだい、きびなご等より4種を選定いたします。
※魚種はおまかせとなるため、お選びいただくことはできません。
名称 あじ干物
原材料名 あじ(高知県)、食塩
保存方法 -18℃以下で保存して下さい
名称 かます干物
原材料名 かます(高知県)、食塩
保存方法 -18℃以下で保存して下さい
名称 れんこだい干物
原材料名 れんこだい(高知県)、食塩
保存方法 -18℃以下で保存して下さい
名称 きびなご干物
原材料名 きびなご(高知県)、食塩
保存方法 -18℃以下で保存して下さい
■地場産品類型番号
セット 前各号のいずれかに該当する返礼品等同士を組み合わせた返礼品であること。※地場産品に地場産品以外を附帯させるものについては本類型ではなく6号として整理すること。
■地場産品に該当する理由
[工程]
○ぶりたたき、かつおたたき
1.原料仕入
2.下処理・形成
3.藁焼き
4.脱気包装
5.アルコールブライン凍結
6.金属探知機
7.冷凍保管
8.一括表示貼る
9.梱包
○干物
1.原料仕入
2.流水半解凍
3.下処理
4.形成・洗浄
5.塩水につける
6.冷風乾燥機で乾燥
7.凍結
8.計量・袋入・脱気包装
9.金属探知機
10.冷凍保管
11.一括表示貼る
セット組して梱包
【ぶりたたき、かつおたたき】及び【干物】
【3号】区域外での工程はなし
製造工程のうち、仕入れの一部を除き完成までのすべての工程を町内工場で行うことで、本工程による付加価値は返礼品の付加価値のうち約80%を占めているため。
2024年11月29日のご寄附分から梱包資材を変更いたします。ご了承ください。
変更前)発泡スチロール
変更後)段ボール
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~ 天然ぶりたたき・かつお藁焼きタタキ ~
土佐沖で獲れた日戻りカツオと天然ぶりを鮮魚から加工しています。
土佐伝統の藁焼きで丁寧に焼き上げています。
藁の強い火力で瞬時に焼き上げることで、カツオと天然ブリの旨みをとじこめ、香ばしい藁の風味が生きています。
食べきりサイズで使い勝手も良く、手軽にお使いいただけます。
高知県産ゆず使用のポン酢も、まろやかな味わいで大好評です。
~ 干物 ~
土佐近海で獲れた新鮮な旬魚を原料としています。
添加物を使わずに天然塩だけで薄塩に干し上げているため、ふっくらと焼きあがります。
※画像はイメージ・調理例です。
※それぞれ配送月にお届けいたします。
◆安心!国産調味料を使用し、化学調味料は不使用
安心してお召し上がりいただけるように、調味料は「国産」のみを使用し、また化学調味料は一切使用しておりません。
※有限会社 土佐佐賀産直出荷組合の品は、すべて遺伝子組み換えでない調味料を使用しております。
~ 天然ぶりたたき・かつお藁焼きタタキ ~
▼量の目安
約250gあたりが2人前程度となります。
本お礼の品、約1kgで上記ぐらいの分量となります。
▼解凍方法
食べる直前に、真空袋のまま流水で10分程度解凍してください。
室温や個体差によって、解凍時間はご調整ください。
解凍しすぎず、中芯が凍った状態ぐらいの解凍がおすすめです。
▼より美味しくお召し上がりいただく方法
●ポイント!
真空袋から取り出したあと、さっと水で洗い流し、キッチンペーパーで水分をよく拭き取ってください。
切る前に少し表面を炙ると、香ばしさが増します。
フライパンで表面を温める感じでもOKです!
~ 干物 について ~
土佐近海で獲れた新鮮な旬魚を原料としています。
添加物を使わずに天然塩だけで薄塩に干し上げているため、ふっくらと焼きあがります。
【一括表示】
○天然ぶりたたき
名称 天然ぶりのたたき
原材料名 ぶり(高知県)
保存方法 要冷凍 -18℃以下で保存
○初かつお藁焼きタタキ
名称 かつおタタキ
原材料名 鰹(高知県)
保存方法 -18℃以下で保存して下さい
○戻りかつお藁焼きタタキ
名称 かつおタタキ
原材料名 鰹(高知県)
保存方法 -18℃以下で保存して下さい
○たたきのタレ
名称 しょうゆ加工品
原材料名 しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、醸造酢、砂糖、ゆず果汁、みりん、魚貝エキス、酵母エキス
保存方法 直射日光を避けて常温保存
○干物セット
※あじ、かます、れんこだい、きびなご等より4種を選定いたします。
※魚種はおまかせとなるため、お選びいただくことはできません。
名称 あじ干物
原材料名 あじ(高知県)、食塩
保存方法 -18℃以下で保存して下さい
名称 かます干物
原材料名 かます(高知県)、食塩
保存方法 -18℃以下で保存して下さい
名称 れんこだい干物
原材料名 れんこだい(高知県)、食塩
保存方法 -18℃以下で保存して下さい
名称 きびなご干物
原材料名 きびなご(高知県)、食塩
保存方法 -18℃以下で保存して下さい
■地場産品類型番号
セット 前各号のいずれかに該当する返礼品等同士を組み合わせた返礼品であること。※地場産品に地場産品以外を附帯させるものについては本類型ではなく6号として整理すること。
■地場産品に該当する理由
[工程]
○ぶりたたき、かつおたたき
1.原料仕入
2.下処理・形成
3.藁焼き
4.脱気包装
5.アルコールブライン凍結
6.金属探知機
7.冷凍保管
8.一括表示貼る
9.梱包
○干物
1.原料仕入
2.流水半解凍
3.下処理
4.形成・洗浄
5.塩水につける
6.冷風乾燥機で乾燥
7.凍結
8.計量・袋入・脱気包装
9.金属探知機
10.冷凍保管
11.一括表示貼る
セット組して梱包
【ぶりたたき、かつおたたき】及び【干物】
【3号】区域外での工程はなし
製造工程のうち、仕入れの一部を除き完成までのすべての工程を町内工場で行うことで、本工程による付加価値は返礼品の付加価値のうち約80%を占めているため。