返礼品について
土佐の塩丸のにがりをご家庭で使いやすいよう、小分けのパッケージにしました。
にがりとは、塩を採った後に残る、塩の残母液(ザンボエキ)のことで、言うなれば海のミネラルの濃縮液です。
主に豆腐を作る時に、豆乳を固める為に使います。
豆乳とにがりさえあれば、ご自宅でも簡単に豆腐が作れますので、ぜひアツアツでトロトロの自家製豆腐にチャレンジしてみてください。
その他にも入浴剤としてなど、様々な用途があります。
※画像はイメージです。
【一括表示】
名称 食品添加物 塩化マグネシウム含有物
原材料名 海水
保存方法 直射日光を避け常温
にがりとは、塩を採った後に残る、塩の残母液(ザンボエキ)のことで、言うなれば海のミネラルの濃縮液です。
主に豆腐を作る時に、豆乳を固める為に使います。
豆乳とにがりさえあれば、ご自宅でも簡単に豆腐が作れますので、ぜひアツアツでトロトロの自家製豆腐にチャレンジしてみてください。
その他にも入浴剤としてなど、様々な用途があります。
※画像はイメージです。
【一括表示】
名称 食品添加物 塩化マグネシウム含有物
原材料名 海水
保存方法 直射日光を避け常温