返礼品について
◆本品は「節」の規格です◆
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◆お申込みの件数やカツオの水揚状況、繁忙期等により、お届けに要する日数が変更となりますことを、あらかじめご了承ください。◆
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▼繁忙期の発送目安▼
※お申込みの状況により発送時期は前後いたしますことをご了承ください。
11月25日頃のご寄附 → 12月上・中旬【発送】
12月01日頃のご寄附 → 12月中・下旬【発送】
12月15日頃のご寄附 → 翌年1月中旬【発送】
12月20日頃のご寄附 → 翌年1月下旬【発送】
12月31日頃のご寄附 → 翌年2月中・下旬【発送】
01月10日頃のご寄附 → 翌年2月下旬【発送】
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一本釣りで釣り上げ、活きたまま船上で凍結された戻りかつおを使用しているので鮮度はバツグン!
この高鮮度のかつおを土佐伝統の「わら焼き製法」でたたきに仕上げました。
3kgでお届けします。
わらで表面のみをあぶることで、魚臭さを消すとともに香ばしい香りがつき、かつおのうま味を引き出しました。戻りかつおならではの脂ののりとトロっとした食感を堪能して頂けます。
わら風味豊かなたたきを、添付の高知県産の天日塩やゆず果汁を使ったタレと薬味でお召し上がりください。
黒潮町より産直でお届け致します。
※画像はイメージ・調理例です。
※お受取り後は発泡スチロールから出して、速やかに冷凍庫で保存してください。
【よくあるお問い合わせ】
▼戻りかつおはいつ頃申込むと良いですか?
▼時期によって鮮度は異なりますか?
⇒旬の戻り鰹を一本釣り後船上凍結し、カットや藁焼き等全ての工程を冷凍状態で行うことで鮮度を保持します。
原料から製品まで-50度の超低温庫で保管することで、発送時まで品質が一年中変わることはございません。
いつお申込みいただいても、品質の変わらない旬の時期の味を通年お届けさせていただきます。
▼何人前ぐらいの量ですか?
⇒ おおよその目安として、『約250gあたり2人前程度』となります。
【一括表示】
〇かつおたたき
名称:藁焼きかつおたたき
原材料名:かつお(北西太平洋)
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
〇たれ
名称:タタキのたれ
原材料名:しょうゆ(大豆・小麦を含む)(国内製造)、醸造酢、ゆず果汁、みりん、砂糖、かつおぶし、食塩、こんぶ
保存方法:直射日光、高温多湿をさけて保存してください。
〇にんにく
名称:おろしにんにく
原材料名:にんにく(国産)、食塩/pH調整剤、増粘剤(キサンタン)、カラシ抽出物、ホップ抽出物
保存方法:要冷蔵(5℃以下)
〇しょうが
名称:おろししょうが
原材料名:生姜(高知県)、醸造酢、食塩/酒精、pH調整剤、酸化防止剤(ビタミンC)、増粘剤(キサンタン)、カラシ抽出物、ホップ抽出物
保存方法:要冷蔵(5℃以下)
〇天日塩
名称:食塩
原材料名:海水(高知県産)
保存方法:常温
■地場産品に該当する理由
製造工程のうち、仕入れの一部を除き完成までのすべての工程を町内工場で行うことで、本工程による付加価値は返礼品の付加価値のうち約80%を占めているため。
[工程]
1.原料(かつおロイン)を入庫し、マイナス50℃で保管する。
2.わらで約2分間表面を焼き、タタキに加工する。
3.深絞り包装で真空パック後、金属探知機を通す。
4.ブライン瞬間凍結を行い、マイナス50℃で保管する。
5.タタキを計量し、タレ・薬味・塩と一緒に箱詰めする。
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◆お申込みの件数やカツオの水揚状況、繁忙期等により、お届けに要する日数が変更となりますことを、あらかじめご了承ください。◆
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▼繁忙期の発送目安▼
※お申込みの状況により発送時期は前後いたしますことをご了承ください。
11月25日頃のご寄附 → 12月上・中旬【発送】
12月01日頃のご寄附 → 12月中・下旬【発送】
12月15日頃のご寄附 → 翌年1月中旬【発送】
12月20日頃のご寄附 → 翌年1月下旬【発送】
12月31日頃のご寄附 → 翌年2月中・下旬【発送】
01月10日頃のご寄附 → 翌年2月下旬【発送】
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一本釣りで釣り上げ、活きたまま船上で凍結された戻りかつおを使用しているので鮮度はバツグン!
この高鮮度のかつおを土佐伝統の「わら焼き製法」でたたきに仕上げました。
3kgでお届けします。
わらで表面のみをあぶることで、魚臭さを消すとともに香ばしい香りがつき、かつおのうま味を引き出しました。戻りかつおならではの脂ののりとトロっとした食感を堪能して頂けます。
わら風味豊かなたたきを、添付の高知県産の天日塩やゆず果汁を使ったタレと薬味でお召し上がりください。
黒潮町より産直でお届け致します。
※画像はイメージ・調理例です。
※お受取り後は発泡スチロールから出して、速やかに冷凍庫で保存してください。
【よくあるお問い合わせ】
▼戻りかつおはいつ頃申込むと良いですか?
▼時期によって鮮度は異なりますか?
⇒旬の戻り鰹を一本釣り後船上凍結し、カットや藁焼き等全ての工程を冷凍状態で行うことで鮮度を保持します。
原料から製品まで-50度の超低温庫で保管することで、発送時まで品質が一年中変わることはございません。
いつお申込みいただいても、品質の変わらない旬の時期の味を通年お届けさせていただきます。
▼何人前ぐらいの量ですか?
⇒ おおよその目安として、『約250gあたり2人前程度』となります。
【一括表示】
〇かつおたたき
名称:藁焼きかつおたたき
原材料名:かつお(北西太平洋)
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
〇たれ
名称:タタキのたれ
原材料名:しょうゆ(大豆・小麦を含む)(国内製造)、醸造酢、ゆず果汁、みりん、砂糖、かつおぶし、食塩、こんぶ
保存方法:直射日光、高温多湿をさけて保存してください。
〇にんにく
名称:おろしにんにく
原材料名:にんにく(国産)、食塩/pH調整剤、増粘剤(キサンタン)、カラシ抽出物、ホップ抽出物
保存方法:要冷蔵(5℃以下)
〇しょうが
名称:おろししょうが
原材料名:生姜(高知県)、醸造酢、食塩/酒精、pH調整剤、酸化防止剤(ビタミンC)、増粘剤(キサンタン)、カラシ抽出物、ホップ抽出物
保存方法:要冷蔵(5℃以下)
〇天日塩
名称:食塩
原材料名:海水(高知県産)
保存方法:常温
■地場産品に該当する理由
製造工程のうち、仕入れの一部を除き完成までのすべての工程を町内工場で行うことで、本工程による付加価値は返礼品の付加価値のうち約80%を占めているため。
[工程]
1.原料(かつおロイン)を入庫し、マイナス50℃で保管する。
2.わらで約2分間表面を焼き、タタキに加工する。
3.深絞り包装で真空パック後、金属探知機を通す。
4.ブライン瞬間凍結を行い、マイナス50℃で保管する。
5.タタキを計量し、タレ・薬味・塩と一緒に箱詰めする。