返礼品について
鰹の町 黒潮町で作られた、カツオのツナ缶です。缶の中で熟成し、オイルとカツオの絶妙な風味が際立った一品です。
鮮度と資源保護を優先し一本釣りのカツオのみを使用。オリーブオイルと出汁、黒潮町特産の天日塩だけで味付けした「高級ツナ缶」です。
オリーブオイルもエクストラバージンのみを使用し、カツオ本来の旨みである酸味をさわやかに引き立てているので、オイルまでおいしくお召し上がりいただけます。
味や風味のこだわりもさることながら、より多くの方にお楽しみいただけるよう食物アレルギーにも配慮しています。
※画像はイメージ・調理例です。
※すべてが8大アレルゲン不使用となっておりますので、食物アレルギーでお困りの方にもお勧めです。(8大アレルゲン=えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生(ピーナッツ))
【一括表示】
○カツオdeオリーブ
名 称 カツオの油漬
原材料名 カツオ(太平洋)、オリーブ油、合わせだし、天日塩
保存方法 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください
※使い残った場合は、缶から陶器製のお皿などに移して冷蔵庫に入れてお早めにお召し上がりください。
■地場産品に該当する理由
製造工程のうち、仕入れの一部を除き完成までのすべての工程を町内工場で行うことで、本工程による付加価値は返礼品の付加価値のうち約80%を占めているため。
[工程]
1.原材料、包材(缶、ラベル、ダンボール等)の仕入れ
2.解凍(調味料等、常温品除く)
3.洗浄(食材)
4.カット(プレカット品は除く)
5.蒸煮(食材)
6.冷却(蒸煮不要の食材を除く)
7.調味液調合(ソースにより加熱)
8.肉詰(缶への充填)
9.巻締(缶詰としての密封)
10.レトルト殺菌
11.印字(賞味期限、商品名)
12.ラベル貼付、セット組み、梱包
鮮度と資源保護を優先し一本釣りのカツオのみを使用。オリーブオイルと出汁、黒潮町特産の天日塩だけで味付けした「高級ツナ缶」です。
オリーブオイルもエクストラバージンのみを使用し、カツオ本来の旨みである酸味をさわやかに引き立てているので、オイルまでおいしくお召し上がりいただけます。
味や風味のこだわりもさることながら、より多くの方にお楽しみいただけるよう食物アレルギーにも配慮しています。
※画像はイメージ・調理例です。
※すべてが8大アレルゲン不使用となっておりますので、食物アレルギーでお困りの方にもお勧めです。(8大アレルゲン=えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生(ピーナッツ))
【一括表示】
○カツオdeオリーブ
名 称 カツオの油漬
原材料名 カツオ(太平洋)、オリーブ油、合わせだし、天日塩
保存方法 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください
※使い残った場合は、缶から陶器製のお皿などに移して冷蔵庫に入れてお早めにお召し上がりください。
■地場産品に該当する理由
製造工程のうち、仕入れの一部を除き完成までのすべての工程を町内工場で行うことで、本工程による付加価値は返礼品の付加価値のうち約80%を占めているため。
[工程]
1.原材料、包材(缶、ラベル、ダンボール等)の仕入れ
2.解凍(調味料等、常温品除く)
3.洗浄(食材)
4.カット(プレカット品は除く)
5.蒸煮(食材)
6.冷却(蒸煮不要の食材を除く)
7.調味液調合(ソースにより加熱)
8.肉詰(缶への充填)
9.巻締(缶詰としての密封)
10.レトルト殺菌
11.印字(賞味期限、商品名)
12.ラベル貼付、セット組み、梱包