返礼品について
黒潮町の防災士が監修した非常食セットがバージョンアップ!
高知県内の防災関連企業3社の製品(缶詰、発熱材、衛生用品)がコラボしました。
約B5サイズの箱入りなので、省スペースで保管でき、ご家庭だけでなくオフィスでの帰宅困難対策としての備えにも最適。デスクやロッカーに収納しても邪魔になりません。
また、温かい食事をとれるよう、火を使わず有毒なガスも出ない安全な発熱材付きなので災害時の備えだけでなく、アウトドアでも大活躍します!
さらに、ウエットタオル付きなので、衛生面も心配ご無用。缶詰と一緒に温めれば、あったかい蒸しタオルの出来上がり!タオルなので洗えば何度でも使用できます。(※発熱材使用時は、やけどにご注意ください)
プチギフトとして、備えを贈るというニーズにもぴったりのお手軽セットです。
※画像はイメージです。
※すべてが8大アレルゲン不使用となっておりますので、食物アレルギーでお困りの方にもお勧めです。(8大アレルゲン=えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生(ピーナッツ))
【一括表示】
○カツオと筍のアヒージョ
名 称 カツオと野菜の油漬
原材料名 カツオ(太平洋)、菜種油、たけのこ水煮、野菜(赤ピーマン、玉ねぎ、にんにく)、オリーブ油、食塩、赤唐辛子、香辛料、柚子皮フレーク
保存方法 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください
※使い残った場合は、缶から陶器製のお皿などに移して冷蔵庫に入れてお早めにお召し上がりください。
○土佐はちきん地鶏ゆず塩仕立て
名 称 やきとり(ゆずこしょう味)
原材料名 鶏肉(高知県産)、菜種油、料理酒、柚子こしょう、合わせだし、寒天加工品(ぶどう糖、寒天)、食塩、砂糖、かつお節エキス/ゲル化剤(増粘多糖類)
保存方法 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください
※使い残った場合は、缶から陶器製のお皿などに移して冷蔵庫に入れてお早めにお召し上がりください。
○黒糖の濃厚和ショコラ
名 称 ようかん
原材料名 こしあん(国内製造)、砂糖(上白糖、黒糖)、カカオパウダー、寒天/甘味料(ソルビトール)、増粘剤(加工でんぷん)
保存方法 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください
※使い残った場合は、缶から陶器製のお皿などに移して冷蔵庫に入れてお早めにお召し上がりください。
■地場産品に該当する理由
(地場産品基準類型3号該当)
製造工程のうち、仕入れの一部を除き完成までのすべての工程を町内工場で行うことで、本工程による付加価値は返礼品の付加価値のうち約80%を占めているため。
[工程]
1.原材料、包材(缶、ラベル、ダンボール等)の仕入れ
2.解凍(調味料等、常温品除く)
3.洗浄(食材)
4.カット(プレカット品は除く)
5.蒸煮(食材)
6.冷却(蒸煮不要の食材を除く)
7.調味液調合(ソースにより加熱)
8.肉詰(缶への充填)
9.巻締(缶詰としての密封)
10.レトルト殺菌
11.印字(賞味期限、商品名)
12.ラベル貼付、セット組み、梱包
地場産品基準類型3号の缶詰と関連性のある品を組み合せています。
高知県内の防災関連企業3社の製品(缶詰、発熱材、衛生用品)がコラボしました。
高知県防災関連登録商品であり、関連性が大きく附帯性があるため。
高知県内の防災関連企業3社の製品(缶詰、発熱材、衛生用品)がコラボしました。
約B5サイズの箱入りなので、省スペースで保管でき、ご家庭だけでなくオフィスでの帰宅困難対策としての備えにも最適。デスクやロッカーに収納しても邪魔になりません。
また、温かい食事をとれるよう、火を使わず有毒なガスも出ない安全な発熱材付きなので災害時の備えだけでなく、アウトドアでも大活躍します!
さらに、ウエットタオル付きなので、衛生面も心配ご無用。缶詰と一緒に温めれば、あったかい蒸しタオルの出来上がり!タオルなので洗えば何度でも使用できます。(※発熱材使用時は、やけどにご注意ください)
プチギフトとして、備えを贈るというニーズにもぴったりのお手軽セットです。
※画像はイメージです。
※すべてが8大アレルゲン不使用となっておりますので、食物アレルギーでお困りの方にもお勧めです。(8大アレルゲン=えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生(ピーナッツ))
【一括表示】
○カツオと筍のアヒージョ
名 称 カツオと野菜の油漬
原材料名 カツオ(太平洋)、菜種油、たけのこ水煮、野菜(赤ピーマン、玉ねぎ、にんにく)、オリーブ油、食塩、赤唐辛子、香辛料、柚子皮フレーク
保存方法 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください
※使い残った場合は、缶から陶器製のお皿などに移して冷蔵庫に入れてお早めにお召し上がりください。
○土佐はちきん地鶏ゆず塩仕立て
名 称 やきとり(ゆずこしょう味)
原材料名 鶏肉(高知県産)、菜種油、料理酒、柚子こしょう、合わせだし、寒天加工品(ぶどう糖、寒天)、食塩、砂糖、かつお節エキス/ゲル化剤(増粘多糖類)
保存方法 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください
※使い残った場合は、缶から陶器製のお皿などに移して冷蔵庫に入れてお早めにお召し上がりください。
○黒糖の濃厚和ショコラ
名 称 ようかん
原材料名 こしあん(国内製造)、砂糖(上白糖、黒糖)、カカオパウダー、寒天/甘味料(ソルビトール)、増粘剤(加工でんぷん)
保存方法 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください
※使い残った場合は、缶から陶器製のお皿などに移して冷蔵庫に入れてお早めにお召し上がりください。
■地場産品に該当する理由
(地場産品基準類型3号該当)
製造工程のうち、仕入れの一部を除き完成までのすべての工程を町内工場で行うことで、本工程による付加価値は返礼品の付加価値のうち約80%を占めているため。
[工程]
1.原材料、包材(缶、ラベル、ダンボール等)の仕入れ
2.解凍(調味料等、常温品除く)
3.洗浄(食材)
4.カット(プレカット品は除く)
5.蒸煮(食材)
6.冷却(蒸煮不要の食材を除く)
7.調味液調合(ソースにより加熱)
8.肉詰(缶への充填)
9.巻締(缶詰としての密封)
10.レトルト殺菌
11.印字(賞味期限、商品名)
12.ラベル貼付、セット組み、梱包
地場産品基準類型3号の缶詰と関連性のある品を組み合せています。
高知県内の防災関連企業3社の製品(缶詰、発熱材、衛生用品)がコラボしました。
高知県防災関連登録商品であり、関連性が大きく附帯性があるため。