返礼品について
弊社人気のカツオ缶詰シリーズより特に人気の4缶をセレクト。
そして、高知県大川村の自然豊かな環境で育った”土佐はちきん地鶏”を2種類の味付けに仕上げ、セットにしました。
高知県の海と山の恵みが一度に召し上がれる贅沢な一品です。
ビールやワインのお供にいかがですか。
※画像はイメージです。
※すべてが8大アレルゲン不使用となっておりますので、食物アレルギーでお困りの方にもお勧めです。(8大アレルゲン=えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生(ピーナッツ))
○黒潮オイルのごろっとカツオ
名 称 カツオの油漬
原材料名 カツオ(太平洋)、菜種油、オリーブ油、玉ねぎ、食塩、香辛料、柚子皮フレーク
保存方法 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください
※使い残った場合は、缶から陶器製のお皿などに移して冷蔵庫に入れてお早めにお召し上がりください。
○トマトで煮込んだカツオとキノコ
名 称 カツオとキノコのトマト煮
原材料名 ぶなしめじ(高知県産)、カツオ(太平洋)、トマト・ピューレーづけ、トマトケチャップ、玉ねぎ、食塩、塩麹、砂糖、菜種油
保存方法 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください
※使い残った場合は、缶から陶器製のお皿などに移して冷蔵庫に入れてお早めにお召し上がりください。
○カツオと筍のアヒージョ
名 称 カツオと野菜の油漬
原材料名 カツオ(太平洋)、菜種油、たけのこ水煮、野菜(赤ピーマン、玉ねぎ、にんにく)、オリーブ油、食塩、赤唐辛子、香辛料、柚子皮フレーク
保存方法 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください
※使い残った場合は、缶から陶器製のお皿などに移して冷蔵庫に入れてお早めにお召し上がりください。
○土佐はちきん地鶏ゆず塩仕立て
名 称 やきとり(ゆずこしょう味)
原材料名 鶏肉(高知県産)、菜種油、料理酒、柚子こしょう、合わせだし、寒天加工品(ぶどう糖、寒天)、食塩、砂糖、かつお節エキス/ゲル化剤(増粘多糖類)
保存方法 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください
※使い残った場合は、缶から陶器製のお皿などに移して冷蔵庫に入れてお早めにお召し上がりください。
○カツオdeオリーブ
名 称 カツオの油漬
原材料名 カツオ(太平洋)、オリーブ油、合わせだし、天日塩
保存方法 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください
※使い残った場合は、缶から陶器製のお皿などに移して冷蔵庫に入れてお早めにお召し上がりください。
○土佐はちきん地鶏バルサミコ仕立て
名 称 鶏肉調味液漬
原材料名 鶏肉(高知県産)、発酵調味料(ゴマを含む)、米粉、砂糖、菜種油、みりん、醸造酢、料理酒、ブラックペッパー、食塩/カラメル色素
保存方法 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください
※使い残った場合は、缶から陶器製のお皿などに移して冷蔵庫に入れてお早めにお召し上がりください。
■地場産品に該当する理由
製造工程のうち、仕入れの一部を除き完成までのすべての工程を町内工場で行うことで、本工程による付加価値は返礼品の付加価値のうち約80%を占めているため。
[工程]
1.原材料、包材(缶、ラベル、ダンボール等)の仕入れ
2.解凍(調味料等、常温品除く)
3.洗浄(食材)
4.カット(プレカット品は除く)
5.蒸煮(食材)
6.冷却(蒸煮不要の食材を除く)
7.調味液調合(ソースにより加熱)
8.肉詰(缶への充填)
9.巻締(缶詰としての密封)
10.レトルト殺菌
11.印字(賞味期限、商品名)
12.ラベル貼付、セット組み、梱包
そして、高知県大川村の自然豊かな環境で育った”土佐はちきん地鶏”を2種類の味付けに仕上げ、セットにしました。
高知県の海と山の恵みが一度に召し上がれる贅沢な一品です。
ビールやワインのお供にいかがですか。
※画像はイメージです。
※すべてが8大アレルゲン不使用となっておりますので、食物アレルギーでお困りの方にもお勧めです。(8大アレルゲン=えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生(ピーナッツ))
○黒潮オイルのごろっとカツオ
名 称 カツオの油漬
原材料名 カツオ(太平洋)、菜種油、オリーブ油、玉ねぎ、食塩、香辛料、柚子皮フレーク
保存方法 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください
※使い残った場合は、缶から陶器製のお皿などに移して冷蔵庫に入れてお早めにお召し上がりください。
○トマトで煮込んだカツオとキノコ
名 称 カツオとキノコのトマト煮
原材料名 ぶなしめじ(高知県産)、カツオ(太平洋)、トマト・ピューレーづけ、トマトケチャップ、玉ねぎ、食塩、塩麹、砂糖、菜種油
保存方法 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください
※使い残った場合は、缶から陶器製のお皿などに移して冷蔵庫に入れてお早めにお召し上がりください。
○カツオと筍のアヒージョ
名 称 カツオと野菜の油漬
原材料名 カツオ(太平洋)、菜種油、たけのこ水煮、野菜(赤ピーマン、玉ねぎ、にんにく)、オリーブ油、食塩、赤唐辛子、香辛料、柚子皮フレーク
保存方法 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください
※使い残った場合は、缶から陶器製のお皿などに移して冷蔵庫に入れてお早めにお召し上がりください。
○土佐はちきん地鶏ゆず塩仕立て
名 称 やきとり(ゆずこしょう味)
原材料名 鶏肉(高知県産)、菜種油、料理酒、柚子こしょう、合わせだし、寒天加工品(ぶどう糖、寒天)、食塩、砂糖、かつお節エキス/ゲル化剤(増粘多糖類)
保存方法 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください
※使い残った場合は、缶から陶器製のお皿などに移して冷蔵庫に入れてお早めにお召し上がりください。
○カツオdeオリーブ
名 称 カツオの油漬
原材料名 カツオ(太平洋)、オリーブ油、合わせだし、天日塩
保存方法 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください
※使い残った場合は、缶から陶器製のお皿などに移して冷蔵庫に入れてお早めにお召し上がりください。
○土佐はちきん地鶏バルサミコ仕立て
名 称 鶏肉調味液漬
原材料名 鶏肉(高知県産)、発酵調味料(ゴマを含む)、米粉、砂糖、菜種油、みりん、醸造酢、料理酒、ブラックペッパー、食塩/カラメル色素
保存方法 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください
※使い残った場合は、缶から陶器製のお皿などに移して冷蔵庫に入れてお早めにお召し上がりください。
■地場産品に該当する理由
製造工程のうち、仕入れの一部を除き完成までのすべての工程を町内工場で行うことで、本工程による付加価値は返礼品の付加価値のうち約80%を占めているため。
[工程]
1.原材料、包材(缶、ラベル、ダンボール等)の仕入れ
2.解凍(調味料等、常温品除く)
3.洗浄(食材)
4.カット(プレカット品は除く)
5.蒸煮(食材)
6.冷却(蒸煮不要の食材を除く)
7.調味液調合(ソースにより加熱)
8.肉詰(缶への充填)
9.巻締(缶詰としての密封)
10.レトルト殺菌
11.印字(賞味期限、商品名)
12.ラベル貼付、セット組み、梱包