返礼品について
かりっ。とろっ。ふわっ。食感は食べた人にしかわからない。
「であいの里 蜷川(みながわ)」のモーニングで人気のコロッケです。ご自宅で揚げたてをお召し上がりください。
※画像はイメージ・調理例です。
※お受け取り後はすぐに冷凍庫で保存してください。
※調理後はお早めにお召し上がりください。なお、調理の際は少し解凍し、油で揚げてください。
【一括表示】
名称:蜷川コロッケ(冷凍コロッケ)
原材料名:サツマイモ(高知県産)、玉ねぎ、ハム、リンゴ、牛乳、小麦粉、バター、パン粉、長芋、塩コショウ/調味料(アミノ酸など)一部に小麦・乳成分・リンゴ・山芋・豚を含む
保存方法:-15℃以下で保存
■地場産品に該当する理由
製造工程のうち、仕入れの一部を除き完成までのすべての工程を町内工場で行うことで、本工程による付加価値は返礼品の付加価値のうち約80%を占めているため。
[工程]
1.原材料を切る
2.サツマイモを所定時間水にさらし蒸す
3.サツマイモの粗熱をとる
4.他原材料を加熱調理し粗熱をとる
5.サツマイモと他原材料を混ぜ合わせる
6.計量、成形しながらパン粉をつける
7.密閉包装し冷凍保存する
8.冷凍後真空パックする
9.梱包する
「であいの里 蜷川(みながわ)」のモーニングで人気のコロッケです。ご自宅で揚げたてをお召し上がりください。
※画像はイメージ・調理例です。
※お受け取り後はすぐに冷凍庫で保存してください。
※調理後はお早めにお召し上がりください。なお、調理の際は少し解凍し、油で揚げてください。
【一括表示】
名称:蜷川コロッケ(冷凍コロッケ)
原材料名:サツマイモ(高知県産)、玉ねぎ、ハム、リンゴ、牛乳、小麦粉、バター、パン粉、長芋、塩コショウ/調味料(アミノ酸など)一部に小麦・乳成分・リンゴ・山芋・豚を含む
保存方法:-15℃以下で保存
■地場産品に該当する理由
製造工程のうち、仕入れの一部を除き完成までのすべての工程を町内工場で行うことで、本工程による付加価値は返礼品の付加価値のうち約80%を占めているため。
[工程]
1.原材料を切る
2.サツマイモを所定時間水にさらし蒸す
3.サツマイモの粗熱をとる
4.他原材料を加熱調理し粗熱をとる
5.サツマイモと他原材料を混ぜ合わせる
6.計量、成形しながらパン粉をつける
7.密閉包装し冷凍保存する
8.冷凍後真空パックする
9.梱包する