返礼品について
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2024年11月29日のご寄附分から梱包資材を変更いたします。ご了承ください。
変更前)発泡スチロール
変更後)段ボール
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土佐沖で獲れた天然ぶりを鮮魚から加工しています。
土佐伝統の藁焼きで丁寧に焼き上げています。
藁の強い火力で瞬時に焼きあげることでブリの旨みをとじこめ、香ばしい藁の風味が生きてます。
高知県産ゆず使用のポン酢も、まろやかな味わいで大好評です。
ぜひ土佐佐賀産直組合のこだわり天然ブリのタタキを味わってみてくださいね。
※画像はイメージ・調理例です。
◆安心!国産調味料を使用し、化学調味料は不使用
安心してお召し上がりいただけるように、調味料は「国産」のみを使用し、また化学調味料は一切使用しておりません。
※有限会社 土佐佐賀産直出荷組合の品は、すべて遺伝子組み換えでない調味料を使用しております。
▼解凍方法
食べる直前に、真空袋のまま流水で10分程度解凍してください。
室温や個体差によって、解凍時間はご調整ください。
解凍しすぎず、中芯が凍った状態ぐらいの解凍がおすすめです。
▼より美味しくお召し上がりいただく方法
●ポイント!
真空袋から取り出したあと、ブリをさっと水で洗い流し、キッチンペーパーで水分をよく拭き取ってください。
ブリを切る前に、少し表面を炙ると、香ばしさが増します。
この、ふた手間で、より美味しくお召し上がりいただけます!
カツオのたたきのように厚めに切っても良し、少し薄めに切っても良し。
お好みの厚さで、薬味などを添えお召し上がりください。
▼量の目安
約250gあたりが2人前程度となります。
本お礼の品、約1kgで画像5枚目ぐらいの分量となります。
▼魚へのこだわり
●高知 土佐沖 「天然」ブリ
朝、土佐沖に出発し10時頃に水揚げ。
「よく肥えた」、「まるまるした」ブリだけを厳選して仕入れます。
●「天然」ぶりの特徴
養殖のブリと比べると、天然ブリの脂のりはサッパリしており、新鮮であるほど身質がしっかりしています。
そのため、高知 土佐沖 「天然」ブリは、「ほどよい脂のり」が絶妙なバランスとなり、ブリタタキに最適です。
●「ワンフローズン」
「土佐伝統の藁焼き」
「アルコールブライン凍結」
水揚げ後、生でそのまま原料から加工するまで、1度しか冷凍しないワンフローズン。
より、鮮度の良い状態でお届けします。
1本1本、丁寧に手作業でブリをさばき、ブロックに切り分け、最初から最後まで藁だけで焼きあげる、カツオのたたきでも有名な「土佐伝統の藁焼き」。
藁の強い火力で瞬時に焼きあげることで、ブリの旨みをとじこめ、香ばしい藁の風味が生きています。
藁焼きにしたあとは、この旨味を逃さないように「アルコールブライン凍結」で急速冷凍をし、お届けいたします。
【一括表示】
○天然ぶりたたき
名称 ぶりのたたき
原材料名 ぶり(高知県)
保存方法 要冷凍 -18℃以下で保存
○たたきのタレ
名称 しょうゆ加工品
原材料名 しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、醸造酢、砂糖、ゆず果汁、みりん、魚貝エキス、酵母エキス
保存方法 直射日光を避けて常温保存
2024年11月29日のご寄附分から梱包資材を変更いたします。ご了承ください。
変更前)発泡スチロール
変更後)段ボール
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土佐沖で獲れた天然ぶりを鮮魚から加工しています。
土佐伝統の藁焼きで丁寧に焼き上げています。
藁の強い火力で瞬時に焼きあげることでブリの旨みをとじこめ、香ばしい藁の風味が生きてます。
高知県産ゆず使用のポン酢も、まろやかな味わいで大好評です。
ぜひ土佐佐賀産直組合のこだわり天然ブリのタタキを味わってみてくださいね。
※画像はイメージ・調理例です。
◆安心!国産調味料を使用し、化学調味料は不使用
安心してお召し上がりいただけるように、調味料は「国産」のみを使用し、また化学調味料は一切使用しておりません。
※有限会社 土佐佐賀産直出荷組合の品は、すべて遺伝子組み換えでない調味料を使用しております。
▼解凍方法
食べる直前に、真空袋のまま流水で10分程度解凍してください。
室温や個体差によって、解凍時間はご調整ください。
解凍しすぎず、中芯が凍った状態ぐらいの解凍がおすすめです。
▼より美味しくお召し上がりいただく方法
●ポイント!
真空袋から取り出したあと、ブリをさっと水で洗い流し、キッチンペーパーで水分をよく拭き取ってください。
ブリを切る前に、少し表面を炙ると、香ばしさが増します。
この、ふた手間で、より美味しくお召し上がりいただけます!
カツオのたたきのように厚めに切っても良し、少し薄めに切っても良し。
お好みの厚さで、薬味などを添えお召し上がりください。
▼量の目安
約250gあたりが2人前程度となります。
本お礼の品、約1kgで画像5枚目ぐらいの分量となります。
▼魚へのこだわり
●高知 土佐沖 「天然」ブリ
朝、土佐沖に出発し10時頃に水揚げ。
「よく肥えた」、「まるまるした」ブリだけを厳選して仕入れます。
●「天然」ぶりの特徴
養殖のブリと比べると、天然ブリの脂のりはサッパリしており、新鮮であるほど身質がしっかりしています。
そのため、高知 土佐沖 「天然」ブリは、「ほどよい脂のり」が絶妙なバランスとなり、ブリタタキに最適です。
●「ワンフローズン」
「土佐伝統の藁焼き」
「アルコールブライン凍結」
水揚げ後、生でそのまま原料から加工するまで、1度しか冷凍しないワンフローズン。
より、鮮度の良い状態でお届けします。
1本1本、丁寧に手作業でブリをさばき、ブロックに切り分け、最初から最後まで藁だけで焼きあげる、カツオのたたきでも有名な「土佐伝統の藁焼き」。
藁の強い火力で瞬時に焼きあげることで、ブリの旨みをとじこめ、香ばしい藁の風味が生きています。
藁焼きにしたあとは、この旨味を逃さないように「アルコールブライン凍結」で急速冷凍をし、お届けいたします。
【一括表示】
○天然ぶりたたき
名称 ぶりのたたき
原材料名 ぶり(高知県)
保存方法 要冷凍 -18℃以下で保存
○たたきのタレ
名称 しょうゆ加工品
原材料名 しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、醸造酢、砂糖、ゆず果汁、みりん、魚貝エキス、酵母エキス
保存方法 直射日光を避けて常温保存