返礼品について
--------------------
2024年11月29日のご寄附分から梱包資材を変更いたします。ご了承ください。
変更前)発泡スチロール
変更後)段ボール
--------------------
土佐伝統の藁焼きで一節一節丁寧に焼き上げています。
藁の強い火力で瞬時に焼き上げることでカツオの旨みをとじこめ香ばしい藁の風味が生きています。
食べる直前に、真空袋のまま流水で解凍後(中芯が凍った状態)お好みの厚さに切ってお召し上がりください。
高知県産ゆず使用のポン酢はまろやかな味わいで大好評です。
高知では塩をかけて塩タタキで食べます。
一緒にお届けする天日塩は、一度も釜炊きせず時間をかけゆっくりと結晶させた天日塩です。
ミネラルをたっぷり含んだ天日塩は、素材の味を引き立てますので塩タタキでお楽しみください。
その他さまざまなお料理にご使用ください。
※画像はイメージ・調理例です。
◆安心!国産調味料を使用し、化学調味料は不使用
安心してお召し上がりいただけるように、調味料は「国産」のみを使用し、また化学調味料は一切使用しておりません。
※有限会社 土佐佐賀産直出荷組合の品は、すべて遺伝子組み換えでない調味料を使用しております。
【一括表示】
○藁焼鰹たたき
名称 鰹タタキ
原材料名 鰹(太平洋)
保存方法 -18℃以下で保存してください
○たたきのタレ
名称 しょうゆ加工品
原材料名 しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、醸造酢、砂糖、ゆず果汁、みりん、魚貝エキス、酵母エキス
保存方法 直射日光を避けて常温保存
○天日塩
名称 食塩
原材料名 海水(高知県黒潮町)
保存方法 常温
2024年11月29日のご寄附分から梱包資材を変更いたします。ご了承ください。
変更前)発泡スチロール
変更後)段ボール
--------------------
土佐伝統の藁焼きで一節一節丁寧に焼き上げています。
藁の強い火力で瞬時に焼き上げることでカツオの旨みをとじこめ香ばしい藁の風味が生きています。
食べる直前に、真空袋のまま流水で解凍後(中芯が凍った状態)お好みの厚さに切ってお召し上がりください。
高知県産ゆず使用のポン酢はまろやかな味わいで大好評です。
高知では塩をかけて塩タタキで食べます。
一緒にお届けする天日塩は、一度も釜炊きせず時間をかけゆっくりと結晶させた天日塩です。
ミネラルをたっぷり含んだ天日塩は、素材の味を引き立てますので塩タタキでお楽しみください。
その他さまざまなお料理にご使用ください。
※画像はイメージ・調理例です。
◆安心!国産調味料を使用し、化学調味料は不使用
安心してお召し上がりいただけるように、調味料は「国産」のみを使用し、また化学調味料は一切使用しておりません。
※有限会社 土佐佐賀産直出荷組合の品は、すべて遺伝子組み換えでない調味料を使用しております。
【一括表示】
○藁焼鰹たたき
名称 鰹タタキ
原材料名 鰹(太平洋)
保存方法 -18℃以下で保存してください
○たたきのタレ
名称 しょうゆ加工品
原材料名 しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、醸造酢、砂糖、ゆず果汁、みりん、魚貝エキス、酵母エキス
保存方法 直射日光を避けて常温保存
○天日塩
名称 食塩
原材料名 海水(高知県黒潮町)
保存方法 常温