返礼品について
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2024年11月29日のご寄附分から梱包資材を変更いたします。ご了承ください。
変更前)発泡スチロール
変更後)段ボール
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土佐伝統の藁焼きで一節一節丁寧に焼き上げています。
藁の強い火力で瞬時に焼き上げることで、カツオと天然ブリの旨みをとじこめ、香ばしい藁の風味が生きています。
高知県産ゆず使用のポン酢も、まろやかな味わいで大好評です。
土佐藁焼鰹たたきと天然ぶりたたきのセットを、ぜひお楽しみください。
※画像はイメージ・調理例です。
◆安心!国産調味料を使用し、化学調味料は不使用
安心してお召し上がりいただけるように、調味料は「国産」のみを使用し、また化学調味料は一切使用しておりません。
※有限会社 土佐佐賀産直出荷組合の品は、すべて遺伝子組み換えでない調味料を使用しております。
~「かつお」「天然ぶり」について~
▼量の目安
約250gあたりが2人前程度となります。
▼解凍方法
食べる直前に、真空袋のまま流水で10分程度解凍してください。
室温や個体差によって、解凍時間はご調整ください。
解凍しすぎず、中芯が凍った状態ぐらいの解凍がおすすめです。
▼より美味しくお召し上がりいただく方法
●ポイント!
真空袋から取り出したあと、さっと水で洗い流し、キッチンペーパーで水分をよく拭き取ってください。
切る前に少し表面を炙ると、香ばしさが増します。
フライパンで表面を温める感じでもOKです!
【一括表示】
○藁焼鰹たたき
名称 鰹タタキ
原材料名 鰹(太平洋)
保存方法 -18℃以下で保存してください
○天然ぶりたたき
名称 ぶりたたき
原材料名 ぶり(高知県)
保存方法 -18℃以下で保存してください
○たたきのタレ
名称 しょうゆ加工品
原材料名 しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、醸造酢、砂糖、ゆず果汁、みりん、魚貝エキス、酵母エキス
保存方法 直射日光を避けて常温保存
2024年11月29日のご寄附分から梱包資材を変更いたします。ご了承ください。
変更前)発泡スチロール
変更後)段ボール
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土佐伝統の藁焼きで一節一節丁寧に焼き上げています。
藁の強い火力で瞬時に焼き上げることで、カツオと天然ブリの旨みをとじこめ、香ばしい藁の風味が生きています。
高知県産ゆず使用のポン酢も、まろやかな味わいで大好評です。
土佐藁焼鰹たたきと天然ぶりたたきのセットを、ぜひお楽しみください。
※画像はイメージ・調理例です。
◆安心!国産調味料を使用し、化学調味料は不使用
安心してお召し上がりいただけるように、調味料は「国産」のみを使用し、また化学調味料は一切使用しておりません。
※有限会社 土佐佐賀産直出荷組合の品は、すべて遺伝子組み換えでない調味料を使用しております。
~「かつお」「天然ぶり」について~
▼量の目安
約250gあたりが2人前程度となります。
▼解凍方法
食べる直前に、真空袋のまま流水で10分程度解凍してください。
室温や個体差によって、解凍時間はご調整ください。
解凍しすぎず、中芯が凍った状態ぐらいの解凍がおすすめです。
▼より美味しくお召し上がりいただく方法
●ポイント!
真空袋から取り出したあと、さっと水で洗い流し、キッチンペーパーで水分をよく拭き取ってください。
切る前に少し表面を炙ると、香ばしさが増します。
フライパンで表面を温める感じでもOKです!
【一括表示】
○藁焼鰹たたき
名称 鰹タタキ
原材料名 鰹(太平洋)
保存方法 -18℃以下で保存してください
○天然ぶりたたき
名称 ぶりたたき
原材料名 ぶり(高知県)
保存方法 -18℃以下で保存してください
○たたきのタレ
名称 しょうゆ加工品
原材料名 しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、醸造酢、砂糖、ゆず果汁、みりん、魚貝エキス、酵母エキス
保存方法 直射日光を避けて常温保存