返礼品について
粒感が楽しめる粒あんとあっさりした甘さの白あん、そして適度なほろ苦さが味わえる抹茶あん、3種類のどら焼きをセットにしました。
洋菓子職人がふっくらしながらもしっとりした生地にこだわり、独自の焼き方で手作りしています。中のあんも豆の風味が飛ばないよう職人技で絶妙なバランスに炊き上げています。お茶請けやおやつにもオススメです。
※画像はイメージです。
【一括表示】
・職人のどら焼き(粒あん)
名称:焼き菓子
原材料名:砂糖(国内製造)卵、小麦粉、小倉餡(小豆、砂糖、その他)水飴、醤油(脱脂加工大豆、小麦、その他/アルコール)膨張剤
※原材料の一部に大豆を含む
保存方法:高温多湿、直射日光を避けてください
・職人のどら焼き(白あん)
名称:焼き菓子
原材料名:砂糖(国内製造)卵、小麦粉、白餡(白生餡、砂糖、食塩/ソルビート)水飴、醤油(脱脂加工大豆、小麦、その他/アルコール)膨張剤
※原材料の一部に大豆を含む
保存方法:高温多湿、直射日光を避けてください
・職人のどら焼き(抹茶あん)
名称:焼き菓子
原材料名:砂糖(国内製造)卵、小麦粉、抹茶餡(白生餡、砂糖、水飴、抹茶、その他/香料、クチナシ色素)水飴、醤油(脱脂加工大豆、小麦、その他/アルコール)膨張剤
※原材料の一部に大豆を含む
保存方法:高温多湿、直射日光を避けてください
■地場産品類型番号
3 当該地方団体の区域内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行うことにより相応の付加価値が生じているものであること。
■地場産品に該当する理由
[工程]
1.原材料の計量
2.計量した原材料を混合
3.混合した物を焼成
4.焼成した後、餡子をサンドする
5.袋入れして梱包
当該返礼品の主な原材料のうち、区域外で生産された原材料名
砂糖、卵、小麦粉、小倉餡、白餡、抹茶餡、水飴、醤油、膨張剤
製造工程のうち、仕入れの一部を除き完成までのすべての工程を町内施設で行うことで、本工程による付加価値は返礼品の付加価値のうち約60%を占めているため。なお、付加価値は価格を用いて算出している。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ