返礼品について
【配送期間】 2026年1月~6月(受付の翌月から3ヶ月連続)
黒潮が育む豊かな漁場で揚がった新鮮な魚を、土佐の伝統の技で丁寧に仕上げた海の恵みの定期便です。
春夏限定、受付の翌月から3か月連続でお届けします。
●1回目 土佐藁焼きかつおたたき(個包装) 約200g+宗田だし醤油の素 1本+柚子胡椒 50g
高知県大月町近海で水揚げされた鰹を厳選し、鮮度の高いうちに藁で香ばしく炙り上げました。
土佐の味わいを引き立てる「宗田節のだし醤油の素」と「究極の柚子胡椒」も添えてお届けします。
●2回目 キハダマグロ 赤身 柵 約500g
大敷網漁で獲れた天然のキハダマグロの赤身は、モチっとした食感とあっさりした口当たりで程よく甘みが感じられます。
●3回目 真鯛の漬け丼の素 100g×3P
高知県大月町の中でも、とくに有名な観光地として知られる柏島で養殖された真鯛を使用。
ふんわりとした身と、口の中で広がる豊かな味わいを生かすために、水揚げした真鯛をすぐに処理、1尾ずつ丁寧に捌いた後、人気の手作り特製ダレに漬け込んでいます。
●観光客に人気の「谷鮮魚食堂」がお届け
2023年にオープンした「谷鮮魚食堂」。
近海で水揚げされた鮮魚を仕入れ、お店で捌いた新鮮な刺身や、生のカツオをお店の前で豪快に藁焼きにした、高知名物「鰹の藁焼きタタキ」、鯛丼などを提供しています。
●熟練の目利きと店内加工で味が決まる!
市場で仕入れた魚は、その日のうちに店舗にて丁寧に下処理。
鮮度を逃さぬよう、スピードと技術を両立させながら、最適な状態へと整えます。
経験を積んだ職人の目と技が、素材のポテンシャルを最大限に引き出します。
海と人の恵みが織りなす、土佐ならではの味わいを、この春夏限定の特別な定期便でぜひご堪能ください。
大切な方への贈り物にも、ご自身へのご褒美にも。心に残る海のごちそうをお届けします。
■■■■■■■必ずお読みください■■■■■■■
※今年度の寄付は12月31日までとなります。12月31日23:59に支払手続をされても、支払い完了が1月1日0:00を過ぎると翌年の寄付となります。余裕を持ったお手続きをお願い致します。
※画像はイメージです。
※天候や生育状況によりお届けが前後することがあります。
※台風等の自然災害の影響や不作により返礼品が手配できない場合は、別途ご連絡させていただきます。
※お受け取り後すぐに中身をご確認いただき、万が一返礼品に問題がある場合は、お受取日より2日以内に画像を添付していただき、大月町役場産業振興課(TEL0880-73-1115)までご連絡をお願いいたします。
※長期不在等により配送業者の再配達可能期間内にお受け取りになれなかった場合、返礼品を再送することはできません。発送期間内に3日以上不在の予定がある場合は必ず備考に記載してください。
※転居をされた場合は必ずご連絡ください。連絡のないまま元々の住所宛てに発送した返礼品を別住所に配達する場合、受取人様に着払いでご負担いただくことになります。 (贈答用も同様)また、再送などの補償は出来ません。ご了承ください。
※思っていた味ではないなど、寄付者様の味覚による理由についての再発送は行っておりません。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
高知県大月町ふるさと納税のインスタグラムでは、返礼品の紹介や、返礼品を使ってのレシピ、生産者の情報を発信しております。
【高知県大月町ふるさと納税】か【@furusato.otsuki_kochi】で検索をお願いします。
皆さんからのフォロー&いいねお待ちしています♪
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ