返礼品について
【配送期間】 2026年1月~発送開始!
黒潮が入り込み、潮流が速い大月町は、ぶり養殖に最適な環境です。
早朝に活け〆した自社養殖のブリを、自社工場で素早く加工し、高鮮度のまま、計4回お届けいたします。
●透明度の高い温暖な海で育った「ぶり」
広い生け簀をのびのびと泳ぎ回る魚たちに、日々愛情をかけて向き合う漁師たち。
養殖生け簀は、言うならば大自然の中にある“天然の水槽”。
「うみのファーム」では、魚がストレスなく、のびのびと泳げる生け簀の環境にとことんこだわっています。
うみのファームはぶりのすべてを堪能して頂きたい思いで、背身と腹身のセットにしました。
旨味が強く、締まった身の弾力が特徴の背身と、クセがなく極上の脂とコクが味わえる腹身は、とびきりのごちそうになります。
●ぜひ生で味わってもらいたい「ぶり」 もちろん加熱もOK!
商品が届いてから、すぐに食べられるように骨、皮を取り除き、あとは切るだけの状態で真空パックしました。
同梱品として、高知の伝統的な調味料の「ぬた」と高知県産の「天日塩」がセットになっています!
※「ぬた」とは、すりつぶした葉にんにくに味噌や酢、いりごま、砂糖を混ぜ合わせた高知県の伝統的な調味料のことです。高知県では、ぶりの刺身を食べる時によく使われます。
●東京・青山の直営店でも提供する、本格的な味わい
うみのファームは、「鮮度抜群の美味しさを体験いただきたい」という想いから、高知県大月町で育まれた海の恵みを、東京・青山の直営店でもご提供しています。
穫れたての地元の味をそのままに、食の最前線・東京でも選ばれているお店の確かな品質と味わいを、ふるさと納税を通じてご家庭でもお楽しみいただけます。
うみのファームのこだわりの詰まったセットです!
■■■■■■■必ずお読みください■■■■■■■
※2025年の寄付は12月31日までとなります。12月31日23:59に支払手続をされても、支払い完了が1月1日0:00を過ぎると翌年の寄付となります。余裕を持ったお手続きをお願い致します。
※画像はイメージです。
※天候や生育状況によりお届けが前後することがあります。
※お受け取り後すぐに中身をご確認いただき、万が一返礼品に問題がある場合は、お受取日より2日以内に画像を添付していただき、大月町役場産業振興課(TEL0880-73-1115)までご連絡をお願いいたします。
※長期不在等により配送業者の再配達可能期間内にお受け取りになれなかった場合、返礼品を再送することはできません。発送期間内に3日以上不在の予定がある場合は必ず備考に記載してください。
※転居をされた場合は必ずご連絡ください。連絡のないまま元々の住所宛てに発送した返礼品を別住所に配達する場合、受取人様に着払いでご負担いただくことになります。 (贈答用も同様)また、再送などの補償は出来ません。ご了承ください。
※思っていた味ではないなど、寄付者様の味覚による理由についての再発送は行っておりません。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
高知県大月町ふるさと納税のインスタグラムでは、返礼品の紹介や、返礼品を使ってのレシピ、生産者の情報を発信しております。
【高知県大月町ふるさと納税】か【@furusato.otsuki_kochi】で検索をお願いします。
皆さんからのフォロー&いいねお待ちしています♪
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ