返礼品について
高知県佐川町で栽培した生姜で作った農家の嫁の佃煮と司牡丹酒造の純米酒をセットにしてお届けします。
佃煮はまさに生姜が主役の一品。
生姜農家の嫁がいつも家庭で作っているもので、生姜の対面販売の際の試食としてたくさんの方に好評だったことや、普段から自分が美味しいと思って頻繁に作ってきた定番メニューを製品化した自信作です。生姜を塩昆布やおじゃこと一緒に甘辛く炊き上げました。お酒との相性抜群。どんどんお酒も進みます!
■返礼品詳細(司牡丹<永田農法>純米酒)
名称:日本酒
酒質:純米酒
日本酒度:+5前後
酸度:1.4前後
アルコール分:15度以上16度未満
原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米)
原材料名:山田錦
飲用適温:涼冷え(15℃程度)・常温(20℃程度)・ぬる燗(40℃程度)
精米歩合:65%
内容量:720ml×2本
賞味期限:お酒なので賞味期限はございませんが、開封後はお早めにお飲みください。
■返礼品詳細(佃煮)
名称:佃煮
原材料名:生姜(高知県産)、きび砂糖(国内産)、醤油、みりん、ちりめんじゃこ、穀物酢、塩昆布/調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に大豆、小麦を含む)
内容量:1袋70g
賞味期限:製造日より180日
保存方法(未開封):直射日光を避け常温で保存
〇栄養成分表示(100g当たり)※サンプル品分析による推定値
■エネルギー 237kcal
■タンパク質 6.6g
■脂質 1.0g
■炭水化物 50.3g
■食塩相当量 3.05g
【注意事項】
※開封後は冷蔵(10℃以下)にて保存し、なるべく早くお召し上がりください。
※製品中に黒い粒のようなものがありますが、原材料(ちりめんじゃこ)の一部です。異物ではありませんので安心してお召し上がりください。
※原材料であるちりめんじゃこは、エビ・カニが混ざる漁法で採取されたものです。
※本製品自体の製造においては添加物は使用しておりませんが、原材料となる醤油、塩昆布の一部に添加物(アミノ酸等、酸味料)が含まれております。
※10月下旬から11月いっぱいは生姜の収穫の為、発送をお休みしています。12月以降に順次発送いたしますため、最大3ヶ月ほどお待たせする場合がございます。
※離島へのお届けはできません。何卒ご了承ください。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ