返礼品について
小麦酵母はイースト比べるともちろんの事その他市販の天然酵母と比べても格段に発酵に時間が掛かります。
生地を捏ねてから1次発酵に3~5時間。
一晩冷蔵庫で寝かして翌日に成型してから2次発酵に3~4時間。
季節によって発酵の時間や焼きのタイミングが変わり、手間と時間の掛かる小麦酵母は
その分他には無い深い味わいとダイレクトな小麦の香りに独特な外バリ中モチ食感を生み出します。
低温長時間発酵で発酵させ過ぎず、程よい熟成の生地は、
ハードなのに「むっちりもちもち」の「ムチもち系」のクラム(生地の中身)を生み出します。
パン好きベーグル好きの方に召し上がっていただきたい、「日本のベーグル」です。
作り置きは一切せず、出来立て冷めたてを冷凍し美味しさを閉じ込めたベーグルをお届けします。
*おいしい食べ方*
ベーグルは冷凍で届きます。
焼きたてに近い状態で美味しくお召し上がり頂く為の手順をご説明いたします。
◆解凍します
袋に入れたまま、電子レンジ600wで40~50秒前後
↓
◆ホイルで包んで5~10分程トースターに入れます。
↓
◆ホイルを剥がして、焦げに注意しつつ30秒から1分程焼きます。
↓
◆完成!!
お好きな物をディップしたり、サンドしたり、バターでシンプルに頂いたり、お好きな食べ方ができるのも人気の理由です。
小麦の香りを楽しめるのでそのまま食べていただくのもおすすめです。
***離島へのお届けはできません。何卒ご了承ください。***
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