返礼品について
その際に、大変高評価を得たため、2年目は定番として新発売されることになりました。
商品名の由来は、自社の浅野徹杜氏の「米麹は原料米全体の約2割しか占めないが、酒質の8割を決める」という考え方に基づいたもので、ほぼそのままの言葉を酒名としました。
その名の通り、麹米・酒母米には精米歩合55%の山田錦を使用し、掛米には精米歩合70%のアケボノを使用。また酵母は、高知酵母の「AA-41」を使用しており、甘やかでフルーティな香りを持ち、輪郭のある爽やかな味わい、心地良い膨らみ、辛口のキレの良さが見事に調和した、バランスの良さを誇ります。
【日本酒度】+5前後
【酸度】1.4前後
【アルコール分】16度以上17度未満
【原材料】米(国産)・米こうじ(国産米)
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ