返礼品について
仁淀川町産の生きくらげ・乾燥きくらげ食べ比べセット(定期便)夏 秋 冬 計3回お届け
※お届けする商品には簡単な戻し方、参考料理のリーフレットをおつけしています。
高知の原風景が残る清流「仁淀川」の自然の恵みと、キレイな水で栽培した私たち生産者こだわりの生きくらげ&乾燥きくらげです。
家庭で作る和食、洋食、中華、薬膳料理にオススメです。
美味しさの秘密は、スタッフの溢れんばかりのきくらげ愛と栽培にかける情熱です。朝から晩まで手作業で収穫し、少しでも調理の手間を省けるよう石づき(根っこ)もカットしました。更に乾燥きくらげは、キレイに水洗いし、じっくりと乾燥、旨みを凝縮させました。1枚1枚に愛情をいっぱい注いだ商品です。こじゃんとうまい仁淀川きくらげ。いっぺん食べてみて!
【お届けスケジュール】
<5〜6月発送>
(生)黒あらげきくらげ250g×2P
初夏、梅雨時期、1番美味しいきくらげの「旬」に合わせて肉厚でプリっぷりの生きくらげをお届けします。
<9〜10月発送>
(生)黒あらげきくらげ250g×1P
(生)白あらげきくらげ200g×1P
食欲の秋、グルメの秋。美味しい水をたっぷり浴びた秋の味覚、私たちの一押し「生きくらげ食べ比べセット」をお届けします。
<1〜2月発送>
(乾)黒あらげきくらげホールタイプ25g×2P
(乾)黒あらげきくらげスライスタイプ25g×2P
(乾)白あらげきくらげホールタイプ20g×2P
1枚1枚丁寧に手作業で収穫、加工、乾燥させた愛情たっぷりの乾燥きくらげ3種類をお届けします。
<生黒あらげきくらげ>
商品詳細
肉厚でプリプリした食感が特徴のフレッシュタイプのきくらげです。夏の暑い日には、熱湯で2〜3分でゆがいて冷水で冷やし、ポン酢をかけて「お刺身」や「サラダ」で。炒め物やスープ、煮物に、水洗いして入れるだけででいつもの料理が豪華に。
<生白あらげきくらげ>
商品詳細
お肌のように白色で肉厚、プリプリした食感が特徴のフレッシュタイプのきくらげです。
国内では生産者、生産量が少なく滅多に市場に出回ることのない「希少品種」です。
熱湯で2〜3分ゆがいて、冷水で冷やしポン酢をかけて「お刺身」や「サラダ」で。炒め物やスープ、煮物に、水洗いして入れるだけででいつもの料理が豪華に。黒あらげきくらげとの食べ比べもおすすめです。
<乾燥黒あらげきくらげホールタイプ>
商品詳細
2021年NHKの健康番組「ためしてガッテン」便秘特集にて、栽培風景や、お料理、商品を取り上げていただきました。肉厚でコリコリした食感が特徴で、和洋中問わず、炒め物やスープ、煮物などのお料理にオススメです。薬膳料理や漢方を専門とする方々から1番ご注文をいただく商品です。
<乾燥白あらげきくらげホールタイプ>
商品詳細
2021年高知県地場産業大賞にて高知県知事より「奨励賞」を受賞。全国でも希少な白あらげきくらげの生産に継続して取り組む事と、食感や味わい、品質が高知県より評価された商品です。白色で肉厚、コリコリした食感が特徴です。和洋中問わず、炒め物やスープなどに使っていただける他、薬膳のデザート作りなどにもご利用いただける商品です。
<乾燥黒あらげきくらげスライスタイプ>
商品詳細
高知県内全域の小中学校の給食に使用されています。丁寧にスライス状にカットし、手間暇かけて乾燥させました。予め細切りにカットしているので戻し時間が早く、ちょっとしたお料理、一人暮らし、ご高齢者の方々には使いやすい商品です。
※お届けする商品には簡単な戻し方、参考料理のリーフレットをおつけしています。
高知の原風景が残る清流「仁淀川」の自然の恵みと、キレイな水で栽培した私たち生産者こだわりの生きくらげ&乾燥きくらげです。
家庭で作る和食、洋食、中華、薬膳料理にオススメです。
美味しさの秘密は、スタッフの溢れんばかりのきくらげ愛と栽培にかける情熱です。朝から晩まで手作業で収穫し、少しでも調理の手間を省けるよう石づき(根っこ)もカットしました。更に乾燥きくらげは、キレイに水洗いし、じっくりと乾燥、旨みを凝縮させました。1枚1枚に愛情をいっぱい注いだ商品です。こじゃんとうまい仁淀川きくらげ。いっぺん食べてみて!
【お届けスケジュール】
<5〜6月発送>
(生)黒あらげきくらげ250g×2P
初夏、梅雨時期、1番美味しいきくらげの「旬」に合わせて肉厚でプリっぷりの生きくらげをお届けします。
<9〜10月発送>
(生)黒あらげきくらげ250g×1P
(生)白あらげきくらげ200g×1P
食欲の秋、グルメの秋。美味しい水をたっぷり浴びた秋の味覚、私たちの一押し「生きくらげ食べ比べセット」をお届けします。
<1〜2月発送>
(乾)黒あらげきくらげホールタイプ25g×2P
(乾)黒あらげきくらげスライスタイプ25g×2P
(乾)白あらげきくらげホールタイプ20g×2P
1枚1枚丁寧に手作業で収穫、加工、乾燥させた愛情たっぷりの乾燥きくらげ3種類をお届けします。
<生黒あらげきくらげ>
商品詳細
肉厚でプリプリした食感が特徴のフレッシュタイプのきくらげです。夏の暑い日には、熱湯で2〜3分でゆがいて冷水で冷やし、ポン酢をかけて「お刺身」や「サラダ」で。炒め物やスープ、煮物に、水洗いして入れるだけででいつもの料理が豪華に。
<生白あらげきくらげ>
商品詳細
お肌のように白色で肉厚、プリプリした食感が特徴のフレッシュタイプのきくらげです。
国内では生産者、生産量が少なく滅多に市場に出回ることのない「希少品種」です。
熱湯で2〜3分ゆがいて、冷水で冷やしポン酢をかけて「お刺身」や「サラダ」で。炒め物やスープ、煮物に、水洗いして入れるだけででいつもの料理が豪華に。黒あらげきくらげとの食べ比べもおすすめです。
<乾燥黒あらげきくらげホールタイプ>
商品詳細
2021年NHKの健康番組「ためしてガッテン」便秘特集にて、栽培風景や、お料理、商品を取り上げていただきました。肉厚でコリコリした食感が特徴で、和洋中問わず、炒め物やスープ、煮物などのお料理にオススメです。薬膳料理や漢方を専門とする方々から1番ご注文をいただく商品です。
<乾燥白あらげきくらげホールタイプ>
商品詳細
2021年高知県地場産業大賞にて高知県知事より「奨励賞」を受賞。全国でも希少な白あらげきくらげの生産に継続して取り組む事と、食感や味わい、品質が高知県より評価された商品です。白色で肉厚、コリコリした食感が特徴です。和洋中問わず、炒め物やスープなどに使っていただける他、薬膳のデザート作りなどにもご利用いただける商品です。
<乾燥黒あらげきくらげスライスタイプ>
商品詳細
高知県内全域の小中学校の給食に使用されています。丁寧にスライス状にカットし、手間暇かけて乾燥させました。予め細切りにカットしているので戻し時間が早く、ちょっとしたお料理、一人暮らし、ご高齢者の方々には使いやすい商品です。