返礼品について
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氷室の氷献上の歴史が生んだ
「献上・手箱きじ」のしお鍋
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いの町本川地区では、藩政時代に手箱山の氷室の氷を土佐藩主に献上していました。
標高700メートル、献上氷室伝説の里、手箱山のふもとで、手箱きじは大切に育てられています。
歴史と先人の思いを受け継ぎ「献上・手箱きじ」と名付けました。
最高級クラスのきじ肉を自信をもってお届けします。
鶏肉に比べ、低カロリー・低脂質・高たんぱくなお肉で歯ごたえがあり、さっぱりとした味が特徴です。
冬の寒さが厳しくなってきたこの機会に、ぜひお召し上がりください。
★★本製品の作り方(3~4人前)★★
(スープは冷凍パックのまま、堅いもので割っておいてください)
(特製塩だれはよく振ってお入れ下さい)
★ご用意いただく具材★
野菜(白菜、長ネギまたは白ネギ、椎茸、えのき、細切りごぼう)、その他豆腐などお好みでご用意ください。
①きじ肉は、あらかじめ解凍し、食べやすい大きさにカットしておく。
②きじスープ1パック(約1,000ml)を鍋に入れ温めます。
※スープは袋のまま割って鍋に入る大きさに砕いた後、袋を開けてお入れください。
③ ②が煮立ったら、特製塩だれを加え、煮立ったら中火にします。(塩だれは8割程度が適量ですが、お好みで御調整ください)
【ご注意ください】
特製塩だれは味が濃い目ですので一度に入れず、少しずつ加えることをお勧めします
④まずきじ肉の半分を入れ、きじ肉の半分くらいに火が通って白っぽくなったら、お好みの野菜、豆腐などを入れ、ひと煮たちさせてお召し上がりください。
※旨みが濃縮された鍋の締めに、うどん・ラーメン・雑炊も美味しいですよ。
【雉 キジ 肉 鍋 冬 おすすめ スープ ヘルシー 】
氷室の氷献上の歴史が生んだ
「献上・手箱きじ」のしお鍋
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いの町本川地区では、藩政時代に手箱山の氷室の氷を土佐藩主に献上していました。
標高700メートル、献上氷室伝説の里、手箱山のふもとで、手箱きじは大切に育てられています。
歴史と先人の思いを受け継ぎ「献上・手箱きじ」と名付けました。
最高級クラスのきじ肉を自信をもってお届けします。
鶏肉に比べ、低カロリー・低脂質・高たんぱくなお肉で歯ごたえがあり、さっぱりとした味が特徴です。
冬の寒さが厳しくなってきたこの機会に、ぜひお召し上がりください。
★★本製品の作り方(3~4人前)★★
(スープは冷凍パックのまま、堅いもので割っておいてください)
(特製塩だれはよく振ってお入れ下さい)
★ご用意いただく具材★
野菜(白菜、長ネギまたは白ネギ、椎茸、えのき、細切りごぼう)、その他豆腐などお好みでご用意ください。
①きじ肉は、あらかじめ解凍し、食べやすい大きさにカットしておく。
②きじスープ1パック(約1,000ml)を鍋に入れ温めます。
※スープは袋のまま割って鍋に入る大きさに砕いた後、袋を開けてお入れください。
③ ②が煮立ったら、特製塩だれを加え、煮立ったら中火にします。(塩だれは8割程度が適量ですが、お好みで御調整ください)
【ご注意ください】
特製塩だれは味が濃い目ですので一度に入れず、少しずつ加えることをお勧めします
④まずきじ肉の半分を入れ、きじ肉の半分くらいに火が通って白っぽくなったら、お好みの野菜、豆腐などを入れ、ひと煮たちさせてお召し上がりください。
※旨みが濃縮された鍋の締めに、うどん・ラーメン・雑炊も美味しいですよ。
【雉 キジ 肉 鍋 冬 おすすめ スープ ヘルシー 】
高知県いの町本川地区の特産品「きじ肉」の堪能セットです。