返礼品について
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土佐の日曜市で人気のしいたけ屋さんの肉厚しいたけ★
自然に近い環境で丹精込めて栽培し、食べごろをお届けします!
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自然豊かな、いの町吾北地区のビニールハウス。
ここで、夫婦で手間ひまかけこだわりのしいたけを菌床栽培しています。
★こだわりポイント★
・ 通常は菌床ブロックの横からもしいたけが生えてきますが、収量は減っても質を確保するため、上面からのみ生えるようにしています。
・ 空調設備は導入しておらず、自然に近い環境で育てています。水をまいたり火を焚いたりして、しいたけにとって良い温湿度を手動で保っています。
・ 収穫のタイミングにこだわっています。一日二回ヒダの状態を見て回り、肉厚の状態でお届けできるよう収穫しています。
大ぶりで肉厚なのが特徴で、食べるとシイタケの甘みが良く感じられます。
ぜひ秋の旬をご賞味ください。
※例年、11月頃から発送しています。
土佐の日曜市で人気のしいたけ屋さんの肉厚しいたけ★
自然に近い環境で丹精込めて栽培し、食べごろをお届けします!
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自然豊かな、いの町吾北地区のビニールハウス。
ここで、夫婦で手間ひまかけこだわりのしいたけを菌床栽培しています。
★こだわりポイント★
・ 通常は菌床ブロックの横からもしいたけが生えてきますが、収量は減っても質を確保するため、上面からのみ生えるようにしています。
・ 空調設備は導入しておらず、自然に近い環境で育てています。水をまいたり火を焚いたりして、しいたけにとって良い温湿度を手動で保っています。
・ 収穫のタイミングにこだわっています。一日二回ヒダの状態を見て回り、肉厚の状態でお届けできるよう収穫しています。
大ぶりで肉厚なのが特徴で、食べるとシイタケの甘みが良く感じられます。
ぜひ秋の旬をご賞味ください。
※例年、11月頃から発送しています。
自然に近い環境で栽培した、芯まで美味しい肉厚しいたけ