返礼品について
「遊休地の茶の木から、おいしいお茶ができました。」
農薬を使わずに3年以上伸ばしたお茶の木を、枝ごと味わうという個性的な「薪火番茶」の味に惚れこみ、「このお茶を地元・嶺北地域でのびのびと育った茶の木で作りたい!」という一心で、奈良県 大和高原にある「健一自然農園」の門を叩きました。1,200年前と同じ方法で、自然に寄り添ったお茶作りをしている伊川 健一さんに製造法を教わり、一次焙煎をお願したものを、半年以上熟成させ、もういちど火入れして仕上げた、こだわりのお茶です。おいしいお茶の必須条件、昼と夜の寒暖の差が大きい嶺北地域で、農薬不使用、自然のちからで育った茶の木を使用しています。
《 枝 7:葉 3 》のブレンドで、他のお茶にはない、独特の香ばしさとまろやかさをお楽しみください。
【 土佐薪火三年番茶の楽しみ方 】
水1Lに対し本品8~10gを入れて火にかけ、沸騰したら弱火で10~20分ほど煮出してできあがり。
お好みにより分量・煮出す時間を調整してお飲みください。
◎おいしい飲みかた
煮出してそのままホットで飲んでも、もちろん冷やしてもおいしくお飲みいただけます。
「りんごジュース割り」や、「梅醤番茶」(梅干し+ショウガ+醤油)もオススメです!
※画像はイメージです。
※高温多湿を避け、移り香にご注意ください。
農薬を使わずに3年以上伸ばしたお茶の木を、枝ごと味わうという個性的な「薪火番茶」の味に惚れこみ、「このお茶を地元・嶺北地域でのびのびと育った茶の木で作りたい!」という一心で、奈良県 大和高原にある「健一自然農園」の門を叩きました。1,200年前と同じ方法で、自然に寄り添ったお茶作りをしている伊川 健一さんに製造法を教わり、一次焙煎をお願したものを、半年以上熟成させ、もういちど火入れして仕上げた、こだわりのお茶です。おいしいお茶の必須条件、昼と夜の寒暖の差が大きい嶺北地域で、農薬不使用、自然のちからで育った茶の木を使用しています。
《 枝 7:葉 3 》のブレンドで、他のお茶にはない、独特の香ばしさとまろやかさをお楽しみください。
【 土佐薪火三年番茶の楽しみ方 】
水1Lに対し本品8~10gを入れて火にかけ、沸騰したら弱火で10~20分ほど煮出してできあがり。
お好みにより分量・煮出す時間を調整してお飲みください。
◎おいしい飲みかた
煮出してそのままホットで飲んでも、もちろん冷やしてもおいしくお飲みいただけます。
「りんごジュース割り」や、「梅醤番茶」(梅干し+ショウガ+醤油)もオススメです!
※画像はイメージです。
※高温多湿を避け、移り香にご注意ください。