返礼品について
火力や電力で作る塩に比べて何倍も手間や時間がかかり、生産量も極めて少ない大変希少なお塩です。
夏には60℃を超える製塩ハウスの中で、一日に幾度も攪拌作業を繰り返し、いくつかの季節を超え、ゆっくりと結晶化させていきます。
ゆっくりと時間をかけることにより、海水中のミネラルが塩に残りやすくなり、ただしょっぱいだけの塩ではなく、まろやかで奥深い味わいの塩ができあがります。
田野屋青蜂の完全天日塩は、素材の味を引き立たせる、やさしくて底力のあるお塩です。
大粒・・・肉や魚に。噛めば噛むほどに素材の旨味を引き出します。
小粒・・・野菜やごはんに。繊細な素材によくなじみ、持ち味を活かします。
ミル用・・・どんな素材にも合う万能塩。挽きたてのお塩はしっとりやわらか。
※写真はイメージです。
製造元:田野屋青蜂
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