返礼品について
高知といえばカツオのタタキ。
藁で豪快に炙ったカツオです。
開封した時、カツオの藁の風味を感じてください。
1節2人前程度の容量です。
≪食べ方≫
流水で15分程度解凍します。
お好みの厚さに切り分けてお召し上がりください。
≪薬味≫
おすすめの薬味はネギ・ニンニクです。
薬味と一緒に付属のたれでお召し上がりください。
≪タレ≫
カネアリ水産のある高知県東部では、タタキをお酢のきいたタレで食べるのが主流です。
付属のたれも、高知県特産ゆずの酢“ゆのす”を使用しています。
酸味のきいた少し酸っぱいタレですが、一度食べていただきたいです!
【カツオのタタキのもう一つの楽しみ方】
もしも、全部食べ切れない!と思ったときは??
色が変わる前に、フライパンで煮付けてください。
おすすめの味付けは、すき焼きのたれ+にんにく(チューブ)を少し入れるだけ
骨もないので、小さなお子さんも食べやすいですよ。
冷凍ものですので、開封後、日がたつと色が悪くなるため開封後は早めの調理をお勧めします。
※薬味は付いておりません。予めご了承ください。
※冷凍便にてお届けいたします。
※写真はイメージです。
提供元:(有)カネアリ水産
藁で豪快に炙ったカツオです。
開封した時、カツオの藁の風味を感じてください。
1節2人前程度の容量です。
≪食べ方≫
流水で15分程度解凍します。
お好みの厚さに切り分けてお召し上がりください。
≪薬味≫
おすすめの薬味はネギ・ニンニクです。
薬味と一緒に付属のたれでお召し上がりください。
≪タレ≫
カネアリ水産のある高知県東部では、タタキをお酢のきいたタレで食べるのが主流です。
付属のたれも、高知県特産ゆずの酢“ゆのす”を使用しています。
酸味のきいた少し酸っぱいタレですが、一度食べていただきたいです!
【カツオのタタキのもう一つの楽しみ方】
もしも、全部食べ切れない!と思ったときは??
色が変わる前に、フライパンで煮付けてください。
おすすめの味付けは、すき焼きのたれ+にんにく(チューブ)を少し入れるだけ
骨もないので、小さなお子さんも食べやすいですよ。
冷凍ものですので、開封後、日がたつと色が悪くなるため開封後は早めの調理をお勧めします。
※薬味は付いておりません。予めご了承ください。
※冷凍便にてお届けいたします。
※写真はイメージです。
提供元:(有)カネアリ水産