返礼品について
西岡鮮魚店が厳選した『土佐沖』どれの鰹をわら焼きタタキで仕上げました。
鰹は、三月中旬から五月の終わりごろまで土佐沖の黒潮を回遊しており、その時期に水揚げされた「鰹」を”初鰹”と呼びます。
また、漁獲地が近い時期ということもあり、その時期の「鰹」は鮮度がよく、脂は少ないが昔から刺身やタタキに使われています。
五月から九月ごろまでは、太平洋を北上しますが、九月以降南に下がってくる「鰹」を”下り鰹”と呼び、北の海域で栄養のあるエサを食べているので鮪のトロにもまさる脂身は初鰹の時期とは違って絶品となっています。
厳選した太平洋土佐沖どれの鰹をわら焼きタタキに仕上げ、盛り付け手間がいらないように、わら焼きした鰹のタタキを約1cmで厚切し、薬味と一緒に1人前用にパックいたしました。
冷蔵商品、冷蔵便にて届いたその日に包丁を使う手間もなく、タレをかけるのみ。
タレも自家製で薬味も生鮮でほしい分だけ!人数分だけ!
鮮度を落とさず召し上がれます。是非この機会にご賞味ください。
【山信のこだわり】
素材をそのままご自宅に!
生鮮そのままの素材をご家庭にお届けすることにこだわったチルド(冷蔵)商品です。
※ご不在日等がございましたら、必ず「発送に関する連絡事項」にご記入くださいますようお願いいたします。
※消費期限:製造日より7日以内にお召し上がりください。生物ですのでお早めにお召し上がりください。
※薬味は時期によって内容が変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。
提供元:西岡鮮魚店(山信)
鰹は、三月中旬から五月の終わりごろまで土佐沖の黒潮を回遊しており、その時期に水揚げされた「鰹」を”初鰹”と呼びます。
また、漁獲地が近い時期ということもあり、その時期の「鰹」は鮮度がよく、脂は少ないが昔から刺身やタタキに使われています。
五月から九月ごろまでは、太平洋を北上しますが、九月以降南に下がってくる「鰹」を”下り鰹”と呼び、北の海域で栄養のあるエサを食べているので鮪のトロにもまさる脂身は初鰹の時期とは違って絶品となっています。
厳選した太平洋土佐沖どれの鰹をわら焼きタタキに仕上げ、盛り付け手間がいらないように、わら焼きした鰹のタタキを約1cmで厚切し、薬味と一緒に1人前用にパックいたしました。
冷蔵商品、冷蔵便にて届いたその日に包丁を使う手間もなく、タレをかけるのみ。
タレも自家製で薬味も生鮮でほしい分だけ!人数分だけ!
鮮度を落とさず召し上がれます。是非この機会にご賞味ください。
【山信のこだわり】
素材をそのままご自宅に!
生鮮そのままの素材をご家庭にお届けすることにこだわったチルド(冷蔵)商品です。
※ご不在日等がございましたら、必ず「発送に関する連絡事項」にご記入くださいますようお願いいたします。
※消費期限:製造日より7日以内にお召し上がりください。生物ですのでお早めにお召し上がりください。
※薬味は時期によって内容が変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。
提供元:西岡鮮魚店(山信)