返礼品について
~高知県産ゆずを使用したぽん酢醤油~
昭和3年創業、幡多四万十の老舗醤油蔵です。JASの認定工場として百年を迎えようとしています。天然醸造で一年発酵、熟成された風味まろやかな自家製醤油諸味を使用してすべての商品がつくられています。
「大二郎ぽん酢しょうゆ」は本醸造しょうゆをベースに高知県産ゆずにかつお、昆布を加え、味わい深いぽん酢醤油になっています。独自の技法で酸味柔らかくマイルドな味に仕上げていますのでなんにでもかけて美味しくいただけます。
「ヒデさんのぽん酢」は高知県産柚子に紫蘇、ニンニクを加え、かつお、昆布の出汁エキスで味を調えたかつおたたき専用の本格ぽん酢しょうゆの逸品です。
近年醤油の塩分を時々言われますが、日本の食卓ではしょうゆの味と風味は調味素材として欠かせない調味料のひとつです。適正な使用で醤油の味と香りをお料理に生かしてくださいませ。
<マルバン醤油の「人」>
高知県西部四万十市周辺を県内では「幡多(はた)」とよびます。弊社名は幡多郡の「幡」を「バン」と読み、マルバンと名付けられました。
マルバン醤油は、土佐の小京都「四万十市中村」の中心地に、創業来80余年醤油造りを営んでいます。
醤油造りの基本は今も昔も変わりません。天然醸造の良質諸味からできた幡多伝来の「あまくち」醤油がこだわりの原点です。
<こだわり>
蔵つき酵母による天然醸造の仕込みでじっくり発酵熟成した生揚醬油に強いこだわりがあります。
<オススメのお召し上がり方>
自慢の本醸造醤油をベースにした柚子たっぷりのぽん酢醤油です。焼き魚、焼き肉、湯豆腐、酢の物、サラダ等なんにでもかけて美味しくいただけます。
★★注意事項(必ずお読みください)★★
※写真はイメージです。
※商品お受取り後、すぐに商品の状態をご確認ください。お礼の品の発送には万全を期しておりますが、万が一外装破損、異物、汚れ等があった場合は、写真・画像を添付の上お早めに「四万十市観光協会」までご連絡ください。尚、商品到着後10日間が過ぎてからの対応は致しかねます。
※「お申し込みの不備」「事前連絡をいただいていない長期不在や転居」「住所不明」「日数が経ってからのお受取り」に対する再出荷は致しかねますのでご了承ください。
※のし対応を希望される場合は、必ずのしの内容・種類等を記載ください。のしをご希望で、備考に種類等の記載がない場合は「無地のし・蝶結び」とさせていただきます。
昭和3年創業、幡多四万十の老舗醤油蔵です。JASの認定工場として百年を迎えようとしています。天然醸造で一年発酵、熟成された風味まろやかな自家製醤油諸味を使用してすべての商品がつくられています。
「大二郎ぽん酢しょうゆ」は本醸造しょうゆをベースに高知県産ゆずにかつお、昆布を加え、味わい深いぽん酢醤油になっています。独自の技法で酸味柔らかくマイルドな味に仕上げていますのでなんにでもかけて美味しくいただけます。
「ヒデさんのぽん酢」は高知県産柚子に紫蘇、ニンニクを加え、かつお、昆布の出汁エキスで味を調えたかつおたたき専用の本格ぽん酢しょうゆの逸品です。
近年醤油の塩分を時々言われますが、日本の食卓ではしょうゆの味と風味は調味素材として欠かせない調味料のひとつです。適正な使用で醤油の味と香りをお料理に生かしてくださいませ。
<マルバン醤油の「人」>
高知県西部四万十市周辺を県内では「幡多(はた)」とよびます。弊社名は幡多郡の「幡」を「バン」と読み、マルバンと名付けられました。
マルバン醤油は、土佐の小京都「四万十市中村」の中心地に、創業来80余年醤油造りを営んでいます。
醤油造りの基本は今も昔も変わりません。天然醸造の良質諸味からできた幡多伝来の「あまくち」醤油がこだわりの原点です。
<こだわり>
蔵つき酵母による天然醸造の仕込みでじっくり発酵熟成した生揚醬油に強いこだわりがあります。
<オススメのお召し上がり方>
自慢の本醸造醤油をベースにした柚子たっぷりのぽん酢醤油です。焼き魚、焼き肉、湯豆腐、酢の物、サラダ等なんにでもかけて美味しくいただけます。
★★注意事項(必ずお読みください)★★
※写真はイメージです。
※商品お受取り後、すぐに商品の状態をご確認ください。お礼の品の発送には万全を期しておりますが、万が一外装破損、異物、汚れ等があった場合は、写真・画像を添付の上お早めに「四万十市観光協会」までご連絡ください。尚、商品到着後10日間が過ぎてからの対応は致しかねます。
※「お申し込みの不備」「事前連絡をいただいていない長期不在や転居」「住所不明」「日数が経ってからのお受取り」に対する再出荷は致しかねますのでご了承ください。
※のし対応を希望される場合は、必ずのしの内容・種類等を記載ください。のしをご希望で、備考に種類等の記載がない場合は「無地のし・蝶結び」とさせていただきます。