返礼品について
~ガツンとくる辛口・マイルドな甘口がダブルで楽しめる無添加ジンジャーシロップセット~
ジンジャーシロップ甘口・辛口のセットです。
お好みに合わせて味を変えられますので、ぜひ様々なバリエーションをお楽しみください。
【生姜について】
雄大な四万十川流域で自然にやさしく育てた農薬化学肥料栽培期間中不使用の生姜を100%使用しています。品種は生姜王国の高知県で香りと味が良いと農家から信頼されている「土佐一」という品種です。四万十川流域の刈草を入れて土づくりをし、有機肥料100%で育てた生姜はしっかりとした香り・味が出ています。
また生姜の辛み成分であり、体を芯から温める作用のある「ショウガオール」は加熱すると、数倍にもなると言われており、この有効成分を引き出すために、プロの料理人が生姜を蒸して加熱し、しっかり煮詰めて製造しています。
【調味料について】
原材料に使用しているレモン果汁・砂糖は有機JAS認証のものを100%使用しているオーガニック商品です。唐辛子も農薬化学肥料栽培期間中不使用です。
【辛口について】
ガツンとくる生姜感にこだわって、農薬化学肥料栽培期間中不使用のすりおろし生姜を入れた辛口の無添加ジンジャーシロップです。
【甘口について】
マイルドに生姜の風味を楽しみたい方にはピッタリの商品。
辛すぎず、甘すぎずベストな味を目指した商品です。
◇美味しい飲み方
【梅酒ジンジャー】←イチオシの飲み方
梅の爽やかな酸味と、生姜の辛みがベストマッチ!!
クエン酸もショウガオールもとれて、疲れも癒されます。
美味しいと評判の飲み方です。
梅酒:ジンジャーシロップ:炭酸=2:1:7
の割合で飲むのがおススメです。
【ジンジャーハイボール】
ウィスキー+炭酸+ジンジャーシロップで特別なジンジャーハイボールが完成します。ウィスキーの種類によって味は様々に変化するので、楽しみ方がぐっと広がります。
配合比は
ウィスキー:ジンジャーシロップ:炭酸=3:1:6 の割合がおススメです。
【シャンディガフ】
ビールと割って飲めば、辛みとホップの苦みが合わさったキレの良いカクテルになります。
ビール:ジンジャーシロップ=7:3
で割るのが基本。また黒ビールと割るとさらにコクが深まります。
【ジンジャーエール】
炭酸水:ジンジャーシロップを7対3くらいで割り飲むと爽やかでキレのあるジンジャーエールが楽しめます。
【ジンジャーミルクor豆乳】
牛乳や豆乳と割っても美味しくほっと息付けます。
アイスでも・ホットでも美味しい。
【ジンジャーティー】
紅茶と割ると体がポカポカ温まる美味しいティータイムになります。
※のし対応を希望される場合は,必ずのしの内容・種類等を記載ください。
※のしを希望された場合で,備考に種類等の記載がない場合は「無地のし・蝶結び」とさせていただきます。
※商品にすりおろし生姜の皮が浮いている場合がございますが、品質には問題ありませんので、そのままお召し上がりください。
※開封後は賞味期限にかかわらず、できるだけ早くお召し上がりください。
※写真はイメージです。
※しょうがシロップについては、製造より常温で6か月。開封後は冷蔵庫にて保管し、お早めにお召し上がりください。
ジンジャーシロップ甘口・辛口のセットです。
お好みに合わせて味を変えられますので、ぜひ様々なバリエーションをお楽しみください。
【生姜について】
雄大な四万十川流域で自然にやさしく育てた農薬化学肥料栽培期間中不使用の生姜を100%使用しています。品種は生姜王国の高知県で香りと味が良いと農家から信頼されている「土佐一」という品種です。四万十川流域の刈草を入れて土づくりをし、有機肥料100%で育てた生姜はしっかりとした香り・味が出ています。
また生姜の辛み成分であり、体を芯から温める作用のある「ショウガオール」は加熱すると、数倍にもなると言われており、この有効成分を引き出すために、プロの料理人が生姜を蒸して加熱し、しっかり煮詰めて製造しています。
【調味料について】
原材料に使用しているレモン果汁・砂糖は有機JAS認証のものを100%使用しているオーガニック商品です。唐辛子も農薬化学肥料栽培期間中不使用です。
【辛口について】
ガツンとくる生姜感にこだわって、農薬化学肥料栽培期間中不使用のすりおろし生姜を入れた辛口の無添加ジンジャーシロップです。
【甘口について】
マイルドに生姜の風味を楽しみたい方にはピッタリの商品。
辛すぎず、甘すぎずベストな味を目指した商品です。
◇美味しい飲み方
【梅酒ジンジャー】←イチオシの飲み方
梅の爽やかな酸味と、生姜の辛みがベストマッチ!!
クエン酸もショウガオールもとれて、疲れも癒されます。
美味しいと評判の飲み方です。
梅酒:ジンジャーシロップ:炭酸=2:1:7
の割合で飲むのがおススメです。
【ジンジャーハイボール】
ウィスキー+炭酸+ジンジャーシロップで特別なジンジャーハイボールが完成します。ウィスキーの種類によって味は様々に変化するので、楽しみ方がぐっと広がります。
配合比は
ウィスキー:ジンジャーシロップ:炭酸=3:1:6 の割合がおススメです。
【シャンディガフ】
ビールと割って飲めば、辛みとホップの苦みが合わさったキレの良いカクテルになります。
ビール:ジンジャーシロップ=7:3
で割るのが基本。また黒ビールと割るとさらにコクが深まります。
【ジンジャーエール】
炭酸水:ジンジャーシロップを7対3くらいで割り飲むと爽やかでキレのあるジンジャーエールが楽しめます。
【ジンジャーミルクor豆乳】
牛乳や豆乳と割っても美味しくほっと息付けます。
アイスでも・ホットでも美味しい。
【ジンジャーティー】
紅茶と割ると体がポカポカ温まる美味しいティータイムになります。
※のし対応を希望される場合は,必ずのしの内容・種類等を記載ください。
※のしを希望された場合で,備考に種類等の記載がない場合は「無地のし・蝶結び」とさせていただきます。
※商品にすりおろし生姜の皮が浮いている場合がございますが、品質には問題ありませんので、そのままお召し上がりください。
※開封後は賞味期限にかかわらず、できるだけ早くお召し上がりください。
※写真はイメージです。
※しょうがシロップについては、製造より常温で6か月。開封後は冷蔵庫にて保管し、お早めにお召し上がりください。