返礼品について
南国高知の太陽を浴びて育ったお米と四季折々の野菜、黒潮の天日塩など、四万十川流域でとれるこだわりの食材を使用しました。
揚げ焼きした米粉入りの生地はさっくり軽く、野菜の味わいの奥からふわりと立ち上がるやさしい甘みは、地元産サトウキビを煮詰めた黒蜜糖「ぼか」が隠し味。
自然のおいしさが響きあう、ちょっと贅沢なかりんとうです。
■四万十川の自然仕立て かりんとう
東京中目黒にある野菜スイーツ専門店「パティスリー ポタジエ」の柿沢安耶シェフがプロデュース。
南国高知の太陽を浴びて育ったお米と四季折々の野菜、黒潮の天日塩など、四万十川流域でとれるこだわりの食材を使用しました。
素材のおいしさが響きあう、四万十生まれの、ちょっと贅沢なかりんとうです。
【プレーンかりんとう】
米粉ならではの食感と香ばしさが生きた素材で懐かしい味わい。
高知県黒潮町産サトウキビを職人が昔ながらの窒焚き製法で煮詰めて作るサトウキビ蜜「ぼか」のナチュラルなやさしいコクが楽しめます。
【しょうがかりんとう】
高知県は、しょうが生産量日本一!
豊かな土壌が育むしょうがは、香り高くしっかりした風味が評判。
そのキリっとした風味に「ぼか」の自然の甘さが調和した一品。
すっきりした味わいと豊かな香りが後を引きます。
【青のりかりんとう】
四万十川の清流と太陽に育まれ、味、香りともに最高級品と称される
四万十川産の天然青のりをふんだんに練り込み、黒潮町産の天然塩できりっと引き締めました。
天然青のりの豊かな香りと風味が詰まった贅沢な一品です。
【だし醤油かりんとう】
土佐の小京都・中村で三代続く老舗醤油店のだし醤油を使用しました。
四万十川の伏流水と昔ながらの自然発酵で丹精込めて作られた、カツオと昆布の旨み
あふれる旨口に、一味唐辛子の辛さがピリリ、後を引く美味しさです。
【ゆずかりんとう】
生産量が全国シェア約40%を占める高知県は「ゆず王国」
自然豊かな山中で栽培された香り高いゆずのパウダーを生地に練り込んで
揚げ焼きし、さらに柚子の皮を蜜にからめました。
爽やかな香味がふわりと立つ上品な味です。
【たまねぎかりんとう】
美味しい野菜作りに取り組む農家さんが栽培した四万十産玉ねぎを練り込みました。
カリッとした食感に凝縮された玉ねぎの甘さとコク、地元産サトウキビ蜜「ぼか」の
自然の甘さが響き合い、かむほどに玉ねぎの豊かな風味が広がります。
■株式会社LLPしまんと の「人」
四万十流域の資源と幡多地域の地元食材を活用し、安心安全で美味しいこだわりの品を開発し販売することにより地域の活性化を促し、得た利益で自然保護に寄与できるシステム作りを行う企業です。
人と自然にやさしい循環型の地域づくりを目指し、地方で暮らす人々が安定した生活が送れ、私達の誇れる自然豊かな郷土と感謝の心を次世代に継承していきます。
★★注意事項(必ずお読みのうえ、お申込みください)★★
※到着後、必ず箱を開封し中身をご確認ください。
※写真はイメージです。
揚げ焼きした米粉入りの生地はさっくり軽く、野菜の味わいの奥からふわりと立ち上がるやさしい甘みは、地元産サトウキビを煮詰めた黒蜜糖「ぼか」が隠し味。
自然のおいしさが響きあう、ちょっと贅沢なかりんとうです。
■四万十川の自然仕立て かりんとう
東京中目黒にある野菜スイーツ専門店「パティスリー ポタジエ」の柿沢安耶シェフがプロデュース。
南国高知の太陽を浴びて育ったお米と四季折々の野菜、黒潮の天日塩など、四万十川流域でとれるこだわりの食材を使用しました。
素材のおいしさが響きあう、四万十生まれの、ちょっと贅沢なかりんとうです。
【プレーンかりんとう】
米粉ならではの食感と香ばしさが生きた素材で懐かしい味わい。
高知県黒潮町産サトウキビを職人が昔ながらの窒焚き製法で煮詰めて作るサトウキビ蜜「ぼか」のナチュラルなやさしいコクが楽しめます。
【しょうがかりんとう】
高知県は、しょうが生産量日本一!
豊かな土壌が育むしょうがは、香り高くしっかりした風味が評判。
そのキリっとした風味に「ぼか」の自然の甘さが調和した一品。
すっきりした味わいと豊かな香りが後を引きます。
【青のりかりんとう】
四万十川の清流と太陽に育まれ、味、香りともに最高級品と称される
四万十川産の天然青のりをふんだんに練り込み、黒潮町産の天然塩できりっと引き締めました。
天然青のりの豊かな香りと風味が詰まった贅沢な一品です。
【だし醤油かりんとう】
土佐の小京都・中村で三代続く老舗醤油店のだし醤油を使用しました。
四万十川の伏流水と昔ながらの自然発酵で丹精込めて作られた、カツオと昆布の旨み
あふれる旨口に、一味唐辛子の辛さがピリリ、後を引く美味しさです。
【ゆずかりんとう】
生産量が全国シェア約40%を占める高知県は「ゆず王国」
自然豊かな山中で栽培された香り高いゆずのパウダーを生地に練り込んで
揚げ焼きし、さらに柚子の皮を蜜にからめました。
爽やかな香味がふわりと立つ上品な味です。
【たまねぎかりんとう】
美味しい野菜作りに取り組む農家さんが栽培した四万十産玉ねぎを練り込みました。
カリッとした食感に凝縮された玉ねぎの甘さとコク、地元産サトウキビ蜜「ぼか」の
自然の甘さが響き合い、かむほどに玉ねぎの豊かな風味が広がります。
■株式会社LLPしまんと の「人」
四万十流域の資源と幡多地域の地元食材を活用し、安心安全で美味しいこだわりの品を開発し販売することにより地域の活性化を促し、得た利益で自然保護に寄与できるシステム作りを行う企業です。
人と自然にやさしい循環型の地域づくりを目指し、地方で暮らす人々が安定した生活が送れ、私達の誇れる自然豊かな郷土と感謝の心を次世代に継承していきます。
★★注意事項(必ずお読みのうえ、お申込みください)★★
※到着後、必ず箱を開封し中身をご確認ください。
※写真はイメージです。