返礼品について
高知県四万十市西土佐産のゆず(農薬不使用栽培)が主役!
ゆずを前面に表現した焼肉のタレとドレッシング。
四万十産のゆずをまるごと粉砕して使っています。
焼肉のタレはノンオイルで作られています。
焼肉にはもちろん、おつゆに少したらせばユズの風味がぐっと広がり、お酢を混ぜるとゆずぽんずになるという万能なソース。
ドレッシングは水炊き、しゃぶしゃぶ、サラダなどいろんな料理に使える万能ソース。添加物は使わず素材本来の味にこだわりました。
生野菜からお料理まで、幅広く活用できます!!
【四万十ゆずの焼き肉のタレ】
原材料はゆず皮、無添加醤油、粗糖の3種類。シンプルな材料ながらそれぞれの素材が活きた味付けです。ゆず皮の程良い苦味も感じられる大人味。焼肉のタレだけでなく、お酢やマヨネーズと合わせてオリジナルゆずソースもできます。
【四万十ゆずのドレッシング】
微粉砕にしたゆずの皮と無添加醤油と粗糖、キャノーラ油を煮込み、ゆず果汁を加えて爽やかに仕上げました。他にはない味わいのドレッシングとなっています。
<山間屋について>
高知県の西側、四万十川の中流域に位置する西土佐。
山間屋は、西土佐の日常の生活を【可視化】する山の問屋です。
地域にある「風景」を、「知恵」と「取組」で引継ぎながら古くて新しい、地場のものを活かします。
地域にある「めぐみ」と「なかま」の力を借りて、知恵を出し、これからの「仕事」をつくります。
★★注意事項(必ずお読みのうえ、お申込みください)★★
※到着後、必ず箱を開封し中身をご確認ください。
※写真はイメージです。
ゆずを前面に表現した焼肉のタレとドレッシング。
四万十産のゆずをまるごと粉砕して使っています。
焼肉のタレはノンオイルで作られています。
焼肉にはもちろん、おつゆに少したらせばユズの風味がぐっと広がり、お酢を混ぜるとゆずぽんずになるという万能なソース。
ドレッシングは水炊き、しゃぶしゃぶ、サラダなどいろんな料理に使える万能ソース。添加物は使わず素材本来の味にこだわりました。
生野菜からお料理まで、幅広く活用できます!!
【四万十ゆずの焼き肉のタレ】
原材料はゆず皮、無添加醤油、粗糖の3種類。シンプルな材料ながらそれぞれの素材が活きた味付けです。ゆず皮の程良い苦味も感じられる大人味。焼肉のタレだけでなく、お酢やマヨネーズと合わせてオリジナルゆずソースもできます。
【四万十ゆずのドレッシング】
微粉砕にしたゆずの皮と無添加醤油と粗糖、キャノーラ油を煮込み、ゆず果汁を加えて爽やかに仕上げました。他にはない味わいのドレッシングとなっています。
<山間屋について>
高知県の西側、四万十川の中流域に位置する西土佐。
山間屋は、西土佐の日常の生活を【可視化】する山の問屋です。
地域にある「風景」を、「知恵」と「取組」で引継ぎながら古くて新しい、地場のものを活かします。
地域にある「めぐみ」と「なかま」の力を借りて、知恵を出し、これからの「仕事」をつくります。
★★注意事項(必ずお読みのうえ、お申込みください)★★
※到着後、必ず箱を開封し中身をご確認ください。
※写真はイメージです。