返礼品について
本場ドイツで修行!ライ麦や全粒粉を使った、盛り沢山なドイツパンのおまかせセットです
<ドイツパンで楽しく豊かな食事を!>
ライ麦や全粒粉を使ったドイツパンのおまかせセットです。
小麦は国産、ライ麦はドイツ産、塩はアルペンザルツを使用。自家製天然酵母のライ麦酵母と小麦酵母の2種類を使い分けて製造しております。
どっしりとしていて、軽くトーストすると外はサクッ、中はモチモチとした食感。ハムやトマト、チーズ、卵などをのせて、オープンサンドにして食べるとおいしいですよ。
ドイツパンの種類はおまかせとなりますので、届いてからのお楽しみ!
【パンの保存方法】
ブロート屋のパンは、すべて冷凍保存が可能です。(約3週間ほど)
約1cm~2cmの厚さにスライスし、1枚1枚少しずらすようしてビニール袋に入れ、冷凍庫へ入れてください。
スライスの厚さは、あくまでもブロート屋のお勧めの厚さですので、お好きな厚さにスライスしてください。
ドイツでは、だいたいこういった薄めの厚さが一般的です。
ビニール袋に入る際、1枚1枚を少しずらすようにして冷凍するとはがしやすくなります。
使いたい時は、冷凍庫からお好きな枚数だけ取り出し、解凍せずにそのまま普段通りオーブントースターに入れ、2~3分温めてお召し上がりください。
トーストの時間は個人の好みですので、もう少し、しっかりと焼いた方が好きという方は、4~5分焼いてお召し上がりください。
【ドイツパン工房 ブロート屋】
2007年に創業し、ゆったりと流れる四万十川沿いにお店を構えています。本場ドイツのフライブルグでベッカーマイスター(パン職人マスター)のもと、ドイツパンの技術を習得してきました。その際に感じたドイツ人のブロート(パン)に対する向き合い方、誇りなどを少しでも皆様にお伝え出来ればと日々戦っております。何よりも自分たちが焼くブロートは健康に良いんだと口酸っぱくいっていた同僚がとても印象的でした。
ライ麦や全粒粉など、まだまだ日本人の口には合わないかもしれないけど、いつの日か日本の食パン文化が、ドイツパン文化に取って代わることが出来ればと思いながら一つ一つ丁寧な仕事を心掛けております。
★★注意事項(必ずお読みの上、お申込み下さい)★★
・写真はイメージです。
・ご到着後は、箱を開けて中身をご確認下さい。
<ドイツパンで楽しく豊かな食事を!>
ライ麦や全粒粉を使ったドイツパンのおまかせセットです。
小麦は国産、ライ麦はドイツ産、塩はアルペンザルツを使用。自家製天然酵母のライ麦酵母と小麦酵母の2種類を使い分けて製造しております。
どっしりとしていて、軽くトーストすると外はサクッ、中はモチモチとした食感。ハムやトマト、チーズ、卵などをのせて、オープンサンドにして食べるとおいしいですよ。
ドイツパンの種類はおまかせとなりますので、届いてからのお楽しみ!
【パンの保存方法】
ブロート屋のパンは、すべて冷凍保存が可能です。(約3週間ほど)
約1cm~2cmの厚さにスライスし、1枚1枚少しずらすようしてビニール袋に入れ、冷凍庫へ入れてください。
スライスの厚さは、あくまでもブロート屋のお勧めの厚さですので、お好きな厚さにスライスしてください。
ドイツでは、だいたいこういった薄めの厚さが一般的です。
ビニール袋に入る際、1枚1枚を少しずらすようにして冷凍するとはがしやすくなります。
使いたい時は、冷凍庫からお好きな枚数だけ取り出し、解凍せずにそのまま普段通りオーブントースターに入れ、2~3分温めてお召し上がりください。
トーストの時間は個人の好みですので、もう少し、しっかりと焼いた方が好きという方は、4~5分焼いてお召し上がりください。
【ドイツパン工房 ブロート屋】
2007年に創業し、ゆったりと流れる四万十川沿いにお店を構えています。本場ドイツのフライブルグでベッカーマイスター(パン職人マスター)のもと、ドイツパンの技術を習得してきました。その際に感じたドイツ人のブロート(パン)に対する向き合い方、誇りなどを少しでも皆様にお伝え出来ればと日々戦っております。何よりも自分たちが焼くブロートは健康に良いんだと口酸っぱくいっていた同僚がとても印象的でした。
ライ麦や全粒粉など、まだまだ日本人の口には合わないかもしれないけど、いつの日か日本の食パン文化が、ドイツパン文化に取って代わることが出来ればと思いながら一つ一つ丁寧な仕事を心掛けております。
★★注意事項(必ずお読みの上、お申込み下さい)★★
・写真はイメージです。
・ご到着後は、箱を開けて中身をご確認下さい。