返礼品について
~山間米の米粉・酒粕・純米吟醸酒を贅沢に使用!~
米粉と酒粕のおこげ饅頭
四万十西土佐には「山間米」と、その米を醸した地酒「純米吟醸酒」があります。
「さんかんやまんじゅう」は、その米粉と酒粕に、国産小麦、砂糖、ふくらし粉を加え、
純米吟醸酒のみで練り上げています。
焼かれた酒粕は香ばしさを増し、見た目のおこげとは裏腹に上品な味わいです。
食感はもちっとし、フワッと香る酒粕が小豆あんと相まってやさしい味に仕上がっています。
山間屋は四万十市西土佐の山問屋です。西土佐で獲れた食材や素材を加工し、
西土佐の魅力が沢山の方へお届けできるよう努めております。
<レシピ>
そのまま喫食はもちろん、
電子レンジで軽く温めてもおいしいです!
【オススメ温め時間】
1. 袋から取り出す
2. 電子レンジの場合 500Wで1分
トースターの場合 1分程度
※レンジやトースターによって、温めや焼き具合に違いが出る場合がございますので、
調理時間は機器に応じて調節をお願いします。(時間は目安です)
★★注意事項(必ずお読みの上お申し込み下さい)★★
※開封後はお早めにお召し上がりください。
※のし対応を希望される場合は,必ずのしの内容・種類等を記載ください。
※のしを希望された場合で,備考に種類等の記載がない場合は「無地のし・蝶結び」とさせていただきます。
※到着後、必ず箱を開封して中身を確認してください。
※画像はイメージです。
米粉と酒粕のおこげ饅頭
四万十西土佐には「山間米」と、その米を醸した地酒「純米吟醸酒」があります。
「さんかんやまんじゅう」は、その米粉と酒粕に、国産小麦、砂糖、ふくらし粉を加え、
純米吟醸酒のみで練り上げています。
焼かれた酒粕は香ばしさを増し、見た目のおこげとは裏腹に上品な味わいです。
食感はもちっとし、フワッと香る酒粕が小豆あんと相まってやさしい味に仕上がっています。
山間屋は四万十市西土佐の山問屋です。西土佐で獲れた食材や素材を加工し、
西土佐の魅力が沢山の方へお届けできるよう努めております。
<レシピ>
そのまま喫食はもちろん、
電子レンジで軽く温めてもおいしいです!
【オススメ温め時間】
1. 袋から取り出す
2. 電子レンジの場合 500Wで1分
トースターの場合 1分程度
※レンジやトースターによって、温めや焼き具合に違いが出る場合がございますので、
調理時間は機器に応じて調節をお願いします。(時間は目安です)
★★注意事項(必ずお読みの上お申し込み下さい)★★
※開封後はお早めにお召し上がりください。
※のし対応を希望される場合は,必ずのしの内容・種類等を記載ください。
※のしを希望された場合で,備考に種類等の記載がない場合は「無地のし・蝶結び」とさせていただきます。
※到着後、必ず箱を開封して中身を確認してください。
※画像はイメージです。