返礼品について
~原料から製法まですべてにこだわったほろほろと柔らかいちきん館のオリジナルチキンです~
ローストチキンの美味しさは、肉質とタレで決まります。
まるっぽ鶏は四万十川が流れる四国山地の自然の中で育てられた風味豊かな若鶏に、「四万十川の伏流水仕込みの醤油と日本酒」「室戸海洋深層水の塩」を仕込みに使った秘伝のタレで丹精込めて作りました。
温めてそのまま召し上がっていただくことはもとより、サラダや丼ぶりにもアレンジできます。
Lサイズなので、食べ応えがあります!
<お召し上がり方>
冷凍状態でお届けしますので、冷蔵庫で解凍してから温めてください。
●電子レンジ(500W)で温める場合
①まるっぽ鶏を真空パックから取り出し、お腹を上にしてお皿に移しかえてしっかりとラップをします。
②約7分を目安に温めてください。
●オーブン(オーブントースター)で温める場合
①お皿にアルミホイルを敷きます。
②まるっぽ鶏を真空パックから取り出し、お腹を上にしてお皿に移しかえてアルミホイルをかぶせます。
③約5分を目安に温めてください。
※電子レンジやオーブンの機種によって、温めや焼き具合に違いが出る場合がございます。調理時間は、上記を参考に調整をお願いします。
※まるっぽ鶏が電子レンジ・オーブンに入らない場合は、さばいてから温めてください。
<さばき方>
①ももの関節部分を掴み外側へ開きます。
②肩の付け根部分を掴み、手羽全体を足の方向に開きます。
③ササミをはずします。
④適量をお皿に盛り付け温めます。
<アレンジ料理>
●まるっぽ鶏どんぶり
①どんぶりにご飯を入れ、もやしナムルをご飯の上にしきつめます。
②まるっぽ鶏を大きめにほぐしのせます。
③ゆで卵を半分に切り彩りにのせます。
④お好みで具材をのせ彩りを整えます。
●まるっぽ鶏サラダ
①まるっぽ鶏をほぐします。
②レタス・キュウリなどお好みの野菜をお皿に盛り付けます。
③ほぐしたまるっぽ鶏を野菜の上にのせ、お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。
※ポン酢にゴマ油を少々加えてまるっぽ鶏サラダ・バンバンジー風にしてもおいしいです!
●まるっぽ鶏ミニグラタン
①ホイルカップに油をぬります。
②スライスした玉ネギ(生でOK)をホイルカップに入れ、まるっぽ鶏をのせます。
③その上にとろけるチーズをのせパセリをふりかけます。
④オーブンで焼きます(オーブントースターでもOK)。
●番外編(雑炊・おでん・スープ)
①水をお鍋で沸騰させます。
②まるっぽ鶏の骨を入れます。
③アクを取りつつよく煮出します。
④煮出した骨を取り除きます。
⑤とてもおいしいおだしがでますので、雑炊やおでんに、卵を入れてスープにもご利用ください。
<ちきん館について>
ちきん館は、鶏一筋創業以来五十八年四万十川のふる里、四国で育てられた風味豊かな若鶏を職人の技術にこだわり、お客様の食卓へお届けしています。
★★注意事項(必ずお読みのうえ、お申し込みください)★★
※画像はイメージです。
※混雑時は発送が遅れる場合があります。予めご了承の上、お申込みください。
※商品お受取り後、すぐに商品の状態をご確認ください。お礼の品の発送には万全を期しておりますが、万が一上記注意事項以外での外装破損、異物、汚れ等があった場合は、写真・画像を添付の上お早めに「四万十市観光協会」までご連絡ください。尚、到着日より3日間を過ぎてからの対応は致しかねます。
※「お申し込みの不備」「事前連絡をいただいていない長期不在や転居」「住所不明」「日数が経ってからのお受取り」に対する再出荷は致しかねますのでご了承ください。
※ヤマト運輸での返礼品の発送後の転送(配送先変更)については転送区間の送料がお届け先様負担となります。転送料のお支払いは着払いとなり、お届け先様にお支払いいただきます。転居等で、配送先住所の変更がありましたらお早めにお知らせください。
※のし対応をご希望の場合は必ず備考欄へ「のしの内容・種類等」を記載ください。記載がない場合は「無地のし・蝶結び」とさせていただきます。
ローストチキンの美味しさは、肉質とタレで決まります。
まるっぽ鶏は四万十川が流れる四国山地の自然の中で育てられた風味豊かな若鶏に、「四万十川の伏流水仕込みの醤油と日本酒」「室戸海洋深層水の塩」を仕込みに使った秘伝のタレで丹精込めて作りました。
温めてそのまま召し上がっていただくことはもとより、サラダや丼ぶりにもアレンジできます。
Lサイズなので、食べ応えがあります!
<お召し上がり方>
冷凍状態でお届けしますので、冷蔵庫で解凍してから温めてください。
●電子レンジ(500W)で温める場合
①まるっぽ鶏を真空パックから取り出し、お腹を上にしてお皿に移しかえてしっかりとラップをします。
②約7分を目安に温めてください。
●オーブン(オーブントースター)で温める場合
①お皿にアルミホイルを敷きます。
②まるっぽ鶏を真空パックから取り出し、お腹を上にしてお皿に移しかえてアルミホイルをかぶせます。
③約5分を目安に温めてください。
※電子レンジやオーブンの機種によって、温めや焼き具合に違いが出る場合がございます。調理時間は、上記を参考に調整をお願いします。
※まるっぽ鶏が電子レンジ・オーブンに入らない場合は、さばいてから温めてください。
<さばき方>
①ももの関節部分を掴み外側へ開きます。
②肩の付け根部分を掴み、手羽全体を足の方向に開きます。
③ササミをはずします。
④適量をお皿に盛り付け温めます。
<アレンジ料理>
●まるっぽ鶏どんぶり
①どんぶりにご飯を入れ、もやしナムルをご飯の上にしきつめます。
②まるっぽ鶏を大きめにほぐしのせます。
③ゆで卵を半分に切り彩りにのせます。
④お好みで具材をのせ彩りを整えます。
●まるっぽ鶏サラダ
①まるっぽ鶏をほぐします。
②レタス・キュウリなどお好みの野菜をお皿に盛り付けます。
③ほぐしたまるっぽ鶏を野菜の上にのせ、お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。
※ポン酢にゴマ油を少々加えてまるっぽ鶏サラダ・バンバンジー風にしてもおいしいです!
●まるっぽ鶏ミニグラタン
①ホイルカップに油をぬります。
②スライスした玉ネギ(生でOK)をホイルカップに入れ、まるっぽ鶏をのせます。
③その上にとろけるチーズをのせパセリをふりかけます。
④オーブンで焼きます(オーブントースターでもOK)。
●番外編(雑炊・おでん・スープ)
①水をお鍋で沸騰させます。
②まるっぽ鶏の骨を入れます。
③アクを取りつつよく煮出します。
④煮出した骨を取り除きます。
⑤とてもおいしいおだしがでますので、雑炊やおでんに、卵を入れてスープにもご利用ください。
<ちきん館について>
ちきん館は、鶏一筋創業以来五十八年四万十川のふる里、四国で育てられた風味豊かな若鶏を職人の技術にこだわり、お客様の食卓へお届けしています。
★★注意事項(必ずお読みのうえ、お申し込みください)★★
※画像はイメージです。
※混雑時は発送が遅れる場合があります。予めご了承の上、お申込みください。
※商品お受取り後、すぐに商品の状態をご確認ください。お礼の品の発送には万全を期しておりますが、万が一上記注意事項以外での外装破損、異物、汚れ等があった場合は、写真・画像を添付の上お早めに「四万十市観光協会」までご連絡ください。尚、到着日より3日間を過ぎてからの対応は致しかねます。
※「お申し込みの不備」「事前連絡をいただいていない長期不在や転居」「住所不明」「日数が経ってからのお受取り」に対する再出荷は致しかねますのでご了承ください。
※ヤマト運輸での返礼品の発送後の転送(配送先変更)については転送区間の送料がお届け先様負担となります。転送料のお支払いは着払いとなり、お届け先様にお支払いいただきます。転居等で、配送先住所の変更がありましたらお早めにお知らせください。
※のし対応をご希望の場合は必ず備考欄へ「のしの内容・種類等」を記載ください。記載がない場合は「無地のし・蝶結び」とさせていただきます。