返礼品について
【宗田屋 卵焼だし 2風味】
~だし醤油仕立て・甘口醤油仕立て~
高知県地場産業奨励賞の受賞歴のある「だし巻き卵の素」を2風味お届けします。
日本では昔から「香は鰹で、味は宗田」という言葉がある通り、宗田鰹節の濃厚な旨み(味)は、他の節では味わえない奥の深い美味しさを味わう事ができます。
宗田節から出汁をとり、化学調味料を使用せず、宗田鰹節本来の旨みをいかした本品とL寸玉子3個を混ぜて焼くだけでのご家庭で簡単に濃厚な宗田節の旨みと香りの土佐風卵焼をお楽しみいただけます。
【和風だしのパウダー】
高知県産宗田鰹節の濃厚な味とコク深さを味のポイントに、本鰹節や醤油などを加え、バランス良い味わいに仕上げた和風だしのパウダー。
料理の味付けに使用することで、味付けが簡単・便利・時短でき、味も安定して美味しく出来がります。
【和風だしスープの作り方】
・お湯180mlに小さじ1杯を入れ、よく溶かしてお召し上がり下さい。
・お湯の量はお好みで調整して下さい。
例)味噌汁は小さじ2杯、めんつゆは小さじ3杯、煮物は小さじ3杯を目安にご利用下さい。
汁物だけでなく、焼うどん・焼きそばなどの味付けにもおすすめ。揚げたてのフライドポテトにトッピングすると、だしのうま味がきいた、やみつきフライドポテトが出来上がります。
~だし醤油仕立て・甘口醤油仕立て~
高知県地場産業奨励賞の受賞歴のある「だし巻き卵の素」を2風味お届けします。
日本では昔から「香は鰹で、味は宗田」という言葉がある通り、宗田鰹節の濃厚な旨み(味)は、他の節では味わえない奥の深い美味しさを味わう事ができます。
宗田節から出汁をとり、化学調味料を使用せず、宗田鰹節本来の旨みをいかした本品とL寸玉子3個を混ぜて焼くだけでのご家庭で簡単に濃厚な宗田節の旨みと香りの土佐風卵焼をお楽しみいただけます。
【和風だしのパウダー】
高知県産宗田鰹節の濃厚な味とコク深さを味のポイントに、本鰹節や醤油などを加え、バランス良い味わいに仕上げた和風だしのパウダー。
料理の味付けに使用することで、味付けが簡単・便利・時短でき、味も安定して美味しく出来がります。
【和風だしスープの作り方】
・お湯180mlに小さじ1杯を入れ、よく溶かしてお召し上がり下さい。
・お湯の量はお好みで調整して下さい。
例)味噌汁は小さじ2杯、めんつゆは小さじ3杯、煮物は小さじ3杯を目安にご利用下さい。
汁物だけでなく、焼うどん・焼きそばなどの味付けにもおすすめ。揚げたてのフライドポテトにトッピングすると、だしのうま味がきいた、やみつきフライドポテトが出来上がります。