返礼品について
高知近海で獲れた新鮮なキハダマグロを使用し、急速冷凍して仕上げたまぐろのたたきです。弊社で使用の急速冷凍機は、冷たい液体に製品を入れ、魚の鮮度を保ち、生食品と比べても味が全く落ちない冷凍方法です。この急速冷凍により鮮度を保った、もっちりとした身質がしっかりと味わえる逸品です。少し粗びきで作っているので、ごろごろ感もあり食べごたえ充分です。キハダマグロのさっぱりとしたまぐろの味をお楽しみください。
~工夫やこだわり~
本品を袋のまま流水解凍し、ご飯にのせ醤油やお好みのタレなどをかけ、ネギトロ丼としてお召上がり頂けます。お好みでネギ・大葉・生姜・みょうが等の薬味をトッピングすると、一層美味しくなります。1人前1パック80gの個別包装です。冷凍庫にストックしておくととっても便利です。
~土佐清水食品株式会社~
私たちの会社は四国の最南端、足摺岬の町、「土佐清水市」にあります。
古くより黒潮の恵みを受けた漁師町で、メジカ(宗田鰹)、香り豊かな出汁の素であるメジカを原料とする宗田節は 日本一の生産量です。海と山の大自然に恵まれ、その恵みを受けた豊富な資源を大切に地方に残る「いいもの」を未来に残せる商品づくりをして行きたいと思っています。
~工夫やこだわり~
本品を袋のまま流水解凍し、ご飯にのせ醤油やお好みのタレなどをかけ、ネギトロ丼としてお召上がり頂けます。お好みでネギ・大葉・生姜・みょうが等の薬味をトッピングすると、一層美味しくなります。1人前1パック80gの個別包装です。冷凍庫にストックしておくととっても便利です。
~土佐清水食品株式会社~
私たちの会社は四国の最南端、足摺岬の町、「土佐清水市」にあります。
古くより黒潮の恵みを受けた漁師町で、メジカ(宗田鰹)、香り豊かな出汁の素であるメジカを原料とする宗田節は 日本一の生産量です。海と山の大自然に恵まれ、その恵みを受けた豊富な資源を大切に地方に残る「いいもの」を未来に残せる商品づくりをして行きたいと思っています。