返礼品について
高知近海で獲れた新鮮なキハダマグロを使用し、自社オリジナルのタレに漬け込み急速冷凍して仕上げました。
弊社で使用の急速冷凍機は、冷たい液体に製品を入れ、魚の鮮度を保ち、生食品と比べても味が全く落ちない冷凍方法です。
この急速冷凍により鮮度を保ち、もっちりとした身質がしっかり味わえる逸品となっています。
解凍してご飯にのせるだけでお手軽・簡単に漬け丼として、また、お茶漬けとしても美味しくお召し上がり頂けます。
是非一度ご賞味ください。
【お召し上がり方】
本品を袋のまま流水解凍し、ご飯にのせてお召し上がりください。
お好みでネギ・大葉・生姜・みょうが等の薬味をトッピングすると、一層美味しくなります。
【土佐清水食品株式会社】
私たちの会社は四国の最南端、足摺岬の町、「土佐清水市」にあります。
古くより黒潮の恵みを受けた漁師町でメジカ(宗田鰹)、香り豊かな出汁の素であるメジカを原料とする宗田節は
日本一の生産量です。海と山の大自然に恵まれ、その恵みを受けた豊富な資源を大切に地方に残る「いいもの」を
未来に残せる商品づくりをして行きたいと思っています。
弊社で使用の急速冷凍機は、冷たい液体に製品を入れ、魚の鮮度を保ち、生食品と比べても味が全く落ちない冷凍方法です。
この急速冷凍により鮮度を保ち、もっちりとした身質がしっかり味わえる逸品となっています。
解凍してご飯にのせるだけでお手軽・簡単に漬け丼として、また、お茶漬けとしても美味しくお召し上がり頂けます。
是非一度ご賞味ください。
【お召し上がり方】
本品を袋のまま流水解凍し、ご飯にのせてお召し上がりください。
お好みでネギ・大葉・生姜・みょうが等の薬味をトッピングすると、一層美味しくなります。
【土佐清水食品株式会社】
私たちの会社は四国の最南端、足摺岬の町、「土佐清水市」にあります。
古くより黒潮の恵みを受けた漁師町でメジカ(宗田鰹)、香り豊かな出汁の素であるメジカを原料とする宗田節は
日本一の生産量です。海と山の大自然に恵まれ、その恵みを受けた豊富な資源を大切に地方に残る「いいもの」を
未来に残せる商品づくりをして行きたいと思っています。