返礼品について
調理が簡単!切ってお皿に盛り付ければ、高知県特産!鰹のタタキの出来上がり♪
鰹は炭火で焼き、真空パックにして急速冷凍をかけていますので美味しさ、そのまま!鰹のタタキの美味しさを引き出すポン酢は、「足摺国際ホテル」歴代調理長が考案した「こだわりポン酢のほんまろ」上質のおだしをたっぷり使って調整した特性タレです。
タレが残ったら、冷奴や和風サラダのドレッシング、ハンバーグソース等幅広くご利用頂けますよ。炭火焼タタキとこだわりポン酢のセット…
ご自宅用にはもちろん、ご贈答にもおススメです。
原材料
天然・カツオ(太平洋)
味付けぽん酢(本醸造醤油・たまり醤油・穀物酢・酒・味醂・柑橘果汁・リンゴ酢・砂糖・昆布・かつおだし・調味料(アミノ酸等))
🔹🔹🔹鰹のタタキの美味しい食べ方🔹🔹🔹
1.真空された鰹をそのまま流水で、約5分~10分解凍します。
2.表面が少し柔らかくなってから切ります。そうすると、切りやすいし形も整いますよ。
3.切った鰹を少し深めのお皿に並べます。
4.玉ねぎスライス、にんにく、生姜のみじん切り、ネギ等お好みの薬味を、タタキの上にちりばめます。
5.こだわりのポン酢ほんまろをたっぷり廻しかければ、鰹のタタキの出来上がり♪
※お皿の上に、キャベツの千切り、切った鰹、薬味とのせてポン酢をかけても、千切りキャベツが旨味を吸って美味しく頂けますよ♪
鰹は炭火で焼き、真空パックにして急速冷凍をかけていますので美味しさ、そのまま!鰹のタタキの美味しさを引き出すポン酢は、「足摺国際ホテル」歴代調理長が考案した「こだわりポン酢のほんまろ」上質のおだしをたっぷり使って調整した特性タレです。
タレが残ったら、冷奴や和風サラダのドレッシング、ハンバーグソース等幅広くご利用頂けますよ。炭火焼タタキとこだわりポン酢のセット…
ご自宅用にはもちろん、ご贈答にもおススメです。
原材料
天然・カツオ(太平洋)
味付けぽん酢(本醸造醤油・たまり醤油・穀物酢・酒・味醂・柑橘果汁・リンゴ酢・砂糖・昆布・かつおだし・調味料(アミノ酸等))
🔹🔹🔹鰹のタタキの美味しい食べ方🔹🔹🔹
1.真空された鰹をそのまま流水で、約5分~10分解凍します。
2.表面が少し柔らかくなってから切ります。そうすると、切りやすいし形も整いますよ。
3.切った鰹を少し深めのお皿に並べます。
4.玉ねぎスライス、にんにく、生姜のみじん切り、ネギ等お好みの薬味を、タタキの上にちりばめます。
5.こだわりのポン酢ほんまろをたっぷり廻しかければ、鰹のタタキの出来上がり♪
※お皿の上に、キャベツの千切り、切った鰹、薬味とのせてポン酢をかけても、千切りキャベツが旨味を吸って美味しく頂けますよ♪