返礼品について
【御食事処あしずり】
高知県土佐清水市で、定食から仕出し、宴会と色々やっている食事処です。
ブランドの「清水さば」も扱っており、清水さばの刺身にタタキ、塩タタキ、塩とごま油で生レバー風など、ご当地ならではのメニューを揃えて提供しています。
中でも人気の3品をセットにしてみました。
ホームページも開設しております。
土佐清水市へお越しの際は是非食べに来てください。
【焼さば寿司】
地元にも有名なブランドサバがありますが、個体や数量の確保が不安定なので、年中通して同じように作れるようあえてノルウェー産を使用しております。
サバの半身を酢〆して開き、酢飯に柚子酢、生姜、すり胡麻を混ぜ風味を付け押し寿司に。
さらに絶妙な加減でサバの表面を焼いていきます。
ご飯にも香ばしく焼目を付けた後、一口サイズにカットして冷凍しました。(寿司1本につき10切れ)
自然解凍後、袋から取り出し皿に並べてレンジで温めて召し上がってください。
1本が330g~350gほどありますので、十分食べ応えあり楽しめると思います。
【野菜盛り!ヒオウギ貝の黄金焼き】
ヒオウギ貝(ホタテと同じ科目の種類)をカットして、エノキ、ナス、ネギをのせ自家製濃厚ダレで焼き上げた和風のアヒージョような味わいの一品です。
注文を受けてから調理いたします。
袋から取り出し、凍ったままオーブン(200℃)または、トースターで10~12分。
ふつふつとなって焼き色が付いたら簡単。出来上がりです。
また食べ終わったあと、貝殻を掃除してオブジェなどにしてみても面白いですよ。
※注意※
・電子レンジでの温めは、貝が破裂してしまいますのでお控えください。
・必ず袋から本品を取り出して温めてください。
【味噌ポン酢付 ウツボのたたき】
清水沖で獲れたウツボを開いて骨を取り除き、焼いてスライスしたものを冷凍してお届けいたします。
味噌ポン酢(味噌ダレとポン酢を半々で合わせたもので、当店でもご提供する際にお出ししています。)もお付けしますので、お好みにあわせてお使いください。
解凍するだけで簡単にご自宅で御食事処あしずりのウツボタタキをお楽しみいただけます。
~お召し上がり方~
パックのまま、流水で解凍してください。
解凍後はお皿に盛り付けて、お好みでネギや玉ねぎスライスを添えてどうぞ。
・淡白な味なのでサラダのトッピングとしても◎
・味噌ダレをまずご飯にかけて、そこにウツボと野菜をのせたら追いタレをさらにかける。簡単ウツボ丼の完成です。
高知県土佐清水市で、定食から仕出し、宴会と色々やっている食事処です。
ブランドの「清水さば」も扱っており、清水さばの刺身にタタキ、塩タタキ、塩とごま油で生レバー風など、ご当地ならではのメニューを揃えて提供しています。
中でも人気の3品をセットにしてみました。
ホームページも開設しております。
土佐清水市へお越しの際は是非食べに来てください。
【焼さば寿司】
地元にも有名なブランドサバがありますが、個体や数量の確保が不安定なので、年中通して同じように作れるようあえてノルウェー産を使用しております。
サバの半身を酢〆して開き、酢飯に柚子酢、生姜、すり胡麻を混ぜ風味を付け押し寿司に。
さらに絶妙な加減でサバの表面を焼いていきます。
ご飯にも香ばしく焼目を付けた後、一口サイズにカットして冷凍しました。(寿司1本につき10切れ)
自然解凍後、袋から取り出し皿に並べてレンジで温めて召し上がってください。
1本が330g~350gほどありますので、十分食べ応えあり楽しめると思います。
【野菜盛り!ヒオウギ貝の黄金焼き】
ヒオウギ貝(ホタテと同じ科目の種類)をカットして、エノキ、ナス、ネギをのせ自家製濃厚ダレで焼き上げた和風のアヒージョような味わいの一品です。
注文を受けてから調理いたします。
袋から取り出し、凍ったままオーブン(200℃)または、トースターで10~12分。
ふつふつとなって焼き色が付いたら簡単。出来上がりです。
また食べ終わったあと、貝殻を掃除してオブジェなどにしてみても面白いですよ。
※注意※
・電子レンジでの温めは、貝が破裂してしまいますのでお控えください。
・必ず袋から本品を取り出して温めてください。
【味噌ポン酢付 ウツボのたたき】
清水沖で獲れたウツボを開いて骨を取り除き、焼いてスライスしたものを冷凍してお届けいたします。
味噌ポン酢(味噌ダレとポン酢を半々で合わせたもので、当店でもご提供する際にお出ししています。)もお付けしますので、お好みにあわせてお使いください。
解凍するだけで簡単にご自宅で御食事処あしずりのウツボタタキをお楽しみいただけます。
~お召し上がり方~
パックのまま、流水で解凍してください。
解凍後はお皿に盛り付けて、お好みでネギや玉ねぎスライスを添えてどうぞ。
・淡白な味なのでサラダのトッピングとしても◎
・味噌ダレをまずご飯にかけて、そこにウツボと野菜をのせたら追いタレをさらにかける。簡単ウツボ丼の完成です。