返礼品について
【宗田節(土佐清水市特産)× 讃岐うどん(香川県名産)】
旨みの強いだしと濃厚な薫りが特徴の宗田節は、うどん屋や蕎麦屋のつゆには欠かせないものです。
『宗田節うどん』は宗田節をきめ細かい粉状にして老舗の讃岐うどんにたっぷりと練り込んでいます。
宗田節のコクが、もっちりとコシのある細麺によく合います。
セットの3種類の宗田節を活用して、こだわり絶品うどんをご家庭でご堪能ください。
※画像はイメージです。
~各商品紹介~
【宗田節うどん】
旨みの強いだしと濃厚な薫りが特徴の宗田節は、うどん屋や蕎麦屋のつゆには欠かせないものです。 『宗田節うどん』は宗田節をきめ細かい粉状にして老舗の讃岐うどんにたっぷりと練り込んでいます。
宗田節のコクが、もっちりとコシのある麺によく合います。
つるつるとしたのどごし、広がる宗田節の豊かな風味。
ぜひ一口目は麺だけで食べてみてください。
※本品は麺2人前です。つゆは付いていません。
【厚削り】
宗田節はしっかりした旨いだしが出ますが、とりわけ厚削りは濃厚なだしを取りたい時にぴったりです。
※保存に便利なチャック付です。
【だし醤油用宗田節】
極上の寒目近のみを厳選して、丁寧に表皮を削りとり適度な大きさにカットしました。
各ご家庭でお使いの醤油差しに入れるだけで風味豊かな宗田節の旨味が溶け出し、まろやかで深みのある醤油が味わえます。
※味が溶け出すまで1週間程度かかります。だしの出る目安は約2リットルです。
【卵かけご飯専用宗田節】
~第31回高知県地場産業奨励賞~
卵かけご飯専用に削った口当たり軽やかな削り節です。
しっかりした味のある宗田節の中でも、特にコクのある質の良い寒メヂカのみを使用。
卵かけご飯にかけて醤油をひとたらしで、爆発的においしくなります。
卵かけご飯のトッピングを追求する方にぜひおすすめしたい逸品です。
※たっぷりかけて4~5回分の容量です。
旨みの強いだしと濃厚な薫りが特徴の宗田節は、うどん屋や蕎麦屋のつゆには欠かせないものです。
『宗田節うどん』は宗田節をきめ細かい粉状にして老舗の讃岐うどんにたっぷりと練り込んでいます。
宗田節のコクが、もっちりとコシのある細麺によく合います。
セットの3種類の宗田節を活用して、こだわり絶品うどんをご家庭でご堪能ください。
※画像はイメージです。
~各商品紹介~
【宗田節うどん】
旨みの強いだしと濃厚な薫りが特徴の宗田節は、うどん屋や蕎麦屋のつゆには欠かせないものです。 『宗田節うどん』は宗田節をきめ細かい粉状にして老舗の讃岐うどんにたっぷりと練り込んでいます。
宗田節のコクが、もっちりとコシのある麺によく合います。
つるつるとしたのどごし、広がる宗田節の豊かな風味。
ぜひ一口目は麺だけで食べてみてください。
※本品は麺2人前です。つゆは付いていません。
【厚削り】
宗田節はしっかりした旨いだしが出ますが、とりわけ厚削りは濃厚なだしを取りたい時にぴったりです。
※保存に便利なチャック付です。
【だし醤油用宗田節】
極上の寒目近のみを厳選して、丁寧に表皮を削りとり適度な大きさにカットしました。
各ご家庭でお使いの醤油差しに入れるだけで風味豊かな宗田節の旨味が溶け出し、まろやかで深みのある醤油が味わえます。
※味が溶け出すまで1週間程度かかります。だしの出る目安は約2リットルです。
【卵かけご飯専用宗田節】
~第31回高知県地場産業奨励賞~
卵かけご飯専用に削った口当たり軽やかな削り節です。
しっかりした味のある宗田節の中でも、特にコクのある質の良い寒メヂカのみを使用。
卵かけご飯にかけて醤油をひとたらしで、爆発的においしくなります。
卵かけご飯のトッピングを追求する方にぜひおすすめしたい逸品です。
※たっぷりかけて4~5回分の容量です。