返礼品について
土佐清水沖で獲れたウツボを開いて骨を取り除き、カットして生の状態で真空冷凍してありますので袋のまま流水で溶かし、片栗粉をつけて唐揚げに。
塩でもポン酢でもお好みで。他に天ぷらやフライにも出来ます。
また、違った食感を楽しめる唐揚げ用にウツボの干物をカット(ヒレの干したものも入ってる)のもセットに。こちらは、軽く溶かして160℃の油で二度揚げ。生の時とは違ったカリカリ食感を。
お酒が進みます。
また、うつぼにはコラーゲンが多く含まれてますので、お肌にいいと言われています。
生のうつぼを唐揚げにして、野菜と共に南蛮漬けにアレンジしても美味しいですよ。
冷やすと身が締まってまた違った食感をお楽しみいただけます。
お店でもたまに小鉢にして提供することがあります。
【御食事処あしずり】
土佐清水市で、定食から仕出し、宴会と色々やっている食事処です。
特産ブランドの「清水さば」も扱っており、清水さばの刺身にタタキ、塩タタキ、塩とごま油で生レバー風など提供してます。焼さば寿司や自家製濃厚ダレで焼き上げた長太郎貝の黄金等々の、その他特産海産物をつかったメニューのご提供に努めています。
塩でもポン酢でもお好みで。他に天ぷらやフライにも出来ます。
また、違った食感を楽しめる唐揚げ用にウツボの干物をカット(ヒレの干したものも入ってる)のもセットに。こちらは、軽く溶かして160℃の油で二度揚げ。生の時とは違ったカリカリ食感を。
お酒が進みます。
また、うつぼにはコラーゲンが多く含まれてますので、お肌にいいと言われています。
生のうつぼを唐揚げにして、野菜と共に南蛮漬けにアレンジしても美味しいですよ。
冷やすと身が締まってまた違った食感をお楽しみいただけます。
お店でもたまに小鉢にして提供することがあります。
【御食事処あしずり】
土佐清水市で、定食から仕出し、宴会と色々やっている食事処です。
特産ブランドの「清水さば」も扱っており、清水さばの刺身にタタキ、塩タタキ、塩とごま油で生レバー風など提供してます。焼さば寿司や自家製濃厚ダレで焼き上げた長太郎貝の黄金等々の、その他特産海産物をつかったメニューのご提供に努めています。