返礼品について
土佐清水にある山奥の珠々玉という地区で育った生姜です。
水や空気がとてもきれいな場所です。
10年以上農薬を使用していない畑で、栽培期間中も農薬・化学肥料不使用で、水もあげず育てております。
自然からの恵みを吸収して育った生姜は味が濃く、香りが強くクセがないです。
農薬不使用なので皮まで使用できます。
新芽がではじめましたら、新芽も美味しく頂けます。
もちろん畑に植えて育てることもできます。
生姜をこぶしくらいの大きさまでポキポキ折り(※大体4等分くらいに)植えてください。
【おすすめの食べ方】
天ぷら、きんぴら、甘酢漬け、煮付け、薬味、ジンジャーエール など
【お礼品についての注意事項】
※10月下旬から11月中旬の間に収穫しており、日にちが経ちますと 肌の色も白から黄色みにかわりピンクの部分は徐々になくなります。
歯ごたえも少し変わります。生ものですので収穫して時間が経つと見た目も変わります。
※甘酢漬けをする場合は 薄めにスライスし 甘酢漬けはやや甘めにし(お好みで)
漬ける時間をいつもより長めにして召し上がってください。
※露地栽培や自然栽培の生姜の収穫時期は その年の気候によりますが大体11月です。
生姜は室に入れたら2月くらいから新芽が出始めます。
ハウス栽培の生姜に慣れている方は 味の違いに少々びっくりされるかもしれません。
すすだま農園の生姜は 味が濃く香り歯応えともに強くクセはありません。
お料理をする時はお好みで生姜の量を調整するか味付けをお好みでしてください。
水や空気がとてもきれいな場所です。
10年以上農薬を使用していない畑で、栽培期間中も農薬・化学肥料不使用で、水もあげず育てております。
自然からの恵みを吸収して育った生姜は味が濃く、香りが強くクセがないです。
農薬不使用なので皮まで使用できます。
新芽がではじめましたら、新芽も美味しく頂けます。
もちろん畑に植えて育てることもできます。
生姜をこぶしくらいの大きさまでポキポキ折り(※大体4等分くらいに)植えてください。
【おすすめの食べ方】
天ぷら、きんぴら、甘酢漬け、煮付け、薬味、ジンジャーエール など
【お礼品についての注意事項】
※10月下旬から11月中旬の間に収穫しており、日にちが経ちますと 肌の色も白から黄色みにかわりピンクの部分は徐々になくなります。
歯ごたえも少し変わります。生ものですので収穫して時間が経つと見た目も変わります。
※甘酢漬けをする場合は 薄めにスライスし 甘酢漬けはやや甘めにし(お好みで)
漬ける時間をいつもより長めにして召し上がってください。
※露地栽培や自然栽培の生姜の収穫時期は その年の気候によりますが大体11月です。
生姜は室に入れたら2月くらいから新芽が出始めます。
ハウス栽培の生姜に慣れている方は 味の違いに少々びっくりされるかもしれません。
すすだま農園の生姜は 味が濃く香り歯応えともに強くクセはありません。
お料理をする時はお好みで生姜の量を調整するか味付けをお好みでしてください。