返礼品について
<<先行予約:令和7年5月以降 順次発送予定>>
小夏(こなつ)は高知を代表する特産フルーツのひとつです。
柑橘系が持つ爽やかな酸味と甘味がバランスよくミックスし、初夏に旬を迎えます。
※表面の傷・形の不揃い・色つきなど見た目の理由から贈答用にできないものを、訳ありとしてお届けしております。
ご家庭でのデザート、ご近所さんなどへのちょっとしたおすそ分けなどにはぴったりです。
生産者:月ヶ丘果樹園
【月ヶ丘果樹園】
小高い丘の上で小夏を育てています。
その独特な地形と方角から、一日中太陽の恵みを受けることができます。
そうした豊かな環境で育った小夏の、凝縮されたうまみや引き立つ甘さなどお楽しみください。
【召し上がり方】
白い甘皮を残してリンゴの様に剥いて下さい!(白い甘皮と食べることで絶妙なバランスをお味わいいただけます。)
そして真ん中の芯の部分を外すようにそぎ切ってお召し上がり下さい!
【配送について】
令和7年5月以降~順次配送予定です。
※特定のご希望日はお受けできかねますが、時間帯指定は承ります。
※4月上旬頃までにご入金いただけた場合、出荷時期の確定後、ご登録メールアドレスへお受け取り確認メールをさせていただく予定です。
※セキュリティ設定や迷惑メール対策などで受信を制限されている場合、正確なメール送信ができかねます。ご了承ください。(受信設定を推奨します。)
※上記以降のお申込みについては、順次発送予定です。(先行予約順の発送のため、上記発送予定から1ヵ月以上お待たせすることがございます。)お受け取りが難しいお日にちがございましたら、備考等へお知らせください。
【レシピその1 スッキリ♪爽やか♪小夏ゼリー 】
材料:小夏果汁 実、寒天パウダー、三温糖、水
1.小夏を半分に切り皮をむいてギュッとしぼる。
2.鍋に水を入れ寒天パウダーを入れかき混ぜる。
3.火を止め三温糖を入れて混ぜ、とけたら小夏の果汁を入れてぐるぐるかき混ぜる。
4.お好みの器に入れ、冷ませてからラップをして冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
【レシピその2 ザマうま 簡単小夏ジャム 】
材料:小夏5個ほど、砂糖(小夏の量の半分以下)、水
1.手に塩をつけ、小夏の表面の汚れを洗い流す。
2.りんごの様に小夏の皮を剥いていく。鍋に水を張り、切った皮はその中へ。
3.実の部分も種以外は全て刻み、ボールの中へ。
4.2で剥いた皮を刻むみ、鍋の中へ。砂糖と3も加え、弱火にかける。
5.弱火で皮が柔らかくなるまで煮る。途中味見をし、甘さが足りなければ砂糖を足す。
先行予約 柑橘 日向夏 みかん フルーツ 果物 ニューサマーオレンジ
小夏(こなつ)は高知を代表する特産フルーツのひとつです。
柑橘系が持つ爽やかな酸味と甘味がバランスよくミックスし、初夏に旬を迎えます。
※表面の傷・形の不揃い・色つきなど見た目の理由から贈答用にできないものを、訳ありとしてお届けしております。
ご家庭でのデザート、ご近所さんなどへのちょっとしたおすそ分けなどにはぴったりです。
生産者:月ヶ丘果樹園
【月ヶ丘果樹園】
小高い丘の上で小夏を育てています。
その独特な地形と方角から、一日中太陽の恵みを受けることができます。
そうした豊かな環境で育った小夏の、凝縮されたうまみや引き立つ甘さなどお楽しみください。
【召し上がり方】
白い甘皮を残してリンゴの様に剥いて下さい!(白い甘皮と食べることで絶妙なバランスをお味わいいただけます。)
そして真ん中の芯の部分を外すようにそぎ切ってお召し上がり下さい!
【配送について】
令和7年5月以降~順次配送予定です。
※特定のご希望日はお受けできかねますが、時間帯指定は承ります。
※4月上旬頃までにご入金いただけた場合、出荷時期の確定後、ご登録メールアドレスへお受け取り確認メールをさせていただく予定です。
※セキュリティ設定や迷惑メール対策などで受信を制限されている場合、正確なメール送信ができかねます。ご了承ください。(受信設定を推奨します。)
※上記以降のお申込みについては、順次発送予定です。(先行予約順の発送のため、上記発送予定から1ヵ月以上お待たせすることがございます。)お受け取りが難しいお日にちがございましたら、備考等へお知らせください。
【レシピその1 スッキリ♪爽やか♪小夏ゼリー 】
材料:小夏果汁 実、寒天パウダー、三温糖、水
1.小夏を半分に切り皮をむいてギュッとしぼる。
2.鍋に水を入れ寒天パウダーを入れかき混ぜる。
3.火を止め三温糖を入れて混ぜ、とけたら小夏の果汁を入れてぐるぐるかき混ぜる。
4.お好みの器に入れ、冷ませてからラップをして冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
【レシピその2 ザマうま 簡単小夏ジャム 】
材料:小夏5個ほど、砂糖(小夏の量の半分以下)、水
1.手に塩をつけ、小夏の表面の汚れを洗い流す。
2.りんごの様に小夏の皮を剥いていく。鍋に水を張り、切った皮はその中へ。
3.実の部分も種以外は全て刻み、ボールの中へ。
4.2で剥いた皮を刻むみ、鍋の中へ。砂糖と3も加え、弱火にかける。
5.弱火で皮が柔らかくなるまで煮る。途中味見をし、甘さが足りなければ砂糖を足す。
先行予約 柑橘 日向夏 みかん フルーツ 果物 ニューサマーオレンジ