返礼品について
【宗田節の町から生まれたスープブロス】
宗田節日本一の誇りと日本の食文化、そして消えゆく節納屋の炎を共に燃やし続けたい、、、。
土佐清水市産宗田節と日本の美味しい伝統調味料、‘おだし‘がギュッと詰まったキューブ。
カップにキューブを入れてお湯を注ぐだけで美味しい‘おだし‘のスープが楽しめますし、様々なお料理の‘おだし‘としてご活用いただけます。
ぜひ一度お試しください。
【おすすめのスープブロスレシピ♪】
★和風チャーシュー麺★(画像あり)
材料(2人前)
•麺:2玉
•チャーシュー:4枚
•刻み葱(白、青):適量
•ラーメンスープ:スープブロス 4個、醤油 大匙2弱、上白糖 大匙半分、塩 適量、ごま油 大匙半分、水 700cc
作り方
1.鍋にラーメンスープの材料を入れて沸騰させる。
2.麺を茹でて、トッピング、スープと共に盛り付ける。
★トマトの贅沢スープ★(画像あり)
材料(2人前)
•トマト(湯むき):2個
•玉葱:半分
•ズッキーニ:半本
•茄子:半本
•ニンニク(皮なし):2片
•オリーブオイル:50cc
•スープブロス:2個
•水:50cc
•塩:少々
作り方
1.蓋の出来る鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニク、玉葱を炒める。
2.ズッキーニ、茄子を入れて炒め、トマトを入れる。
3.スープブロス、水、塩を入れて蓋をし、優しく10分ほど煮る。
【詳細】
名称:固形スープの素×3袋
原材料名:和風調味料(ブドウ糖・食塩・かつおエキス粉末・かつお節粉末・その他)(国内製造)、食用オリーブオイル・宗田鰹節(高知県土佐清水市製造)、醤油(大豆・小麦を含む)・オニオン粉末・香辛料内容量:88g/袋(4g×22個)
保存方法:直射日光・高温多湿を避け、常温で保存。
栄養成分表示(1個4g当たり)
エネルギー:11.1Kcal
たんぱく質:0.5g
脂質:0.2g
炭水化物:1.9g
食塩相当量:1.1g
事業者:土佐清水食品(株)
宗田節日本一の誇りと日本の食文化、そして消えゆく節納屋の炎を共に燃やし続けたい、、、。
土佐清水市産宗田節と日本の美味しい伝統調味料、‘おだし‘がギュッと詰まったキューブ。
カップにキューブを入れてお湯を注ぐだけで美味しい‘おだし‘のスープが楽しめますし、様々なお料理の‘おだし‘としてご活用いただけます。
ぜひ一度お試しください。
【おすすめのスープブロスレシピ♪】
★和風チャーシュー麺★(画像あり)
材料(2人前)
•麺:2玉
•チャーシュー:4枚
•刻み葱(白、青):適量
•ラーメンスープ:スープブロス 4個、醤油 大匙2弱、上白糖 大匙半分、塩 適量、ごま油 大匙半分、水 700cc
作り方
1.鍋にラーメンスープの材料を入れて沸騰させる。
2.麺を茹でて、トッピング、スープと共に盛り付ける。
★トマトの贅沢スープ★(画像あり)
材料(2人前)
•トマト(湯むき):2個
•玉葱:半分
•ズッキーニ:半本
•茄子:半本
•ニンニク(皮なし):2片
•オリーブオイル:50cc
•スープブロス:2個
•水:50cc
•塩:少々
作り方
1.蓋の出来る鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニク、玉葱を炒める。
2.ズッキーニ、茄子を入れて炒め、トマトを入れる。
3.スープブロス、水、塩を入れて蓋をし、優しく10分ほど煮る。
【詳細】
名称:固形スープの素×3袋
原材料名:和風調味料(ブドウ糖・食塩・かつおエキス粉末・かつお節粉末・その他)(国内製造)、食用オリーブオイル・宗田鰹節(高知県土佐清水市製造)、醤油(大豆・小麦を含む)・オニオン粉末・香辛料内容量:88g/袋(4g×22個)
保存方法:直射日光・高温多湿を避け、常温で保存。
栄養成分表示(1個4g当たり)
エネルギー:11.1Kcal
たんぱく質:0.5g
脂質:0.2g
炭水化物:1.9g
食塩相当量:1.1g
事業者:土佐清水食品(株)