返礼品について
希少価値の高い「ぶしゅかん」を使った「ぶしゅかんぽん酢」。
ぶしゅかんとは、カボスよりも少し大きい緑色のかんきつ類で、高知の一部地域では昔から親しまれてきました。
収穫時期は夏から9月までと、収穫量も少なく、稀少な果実です。
普通のポン酢やゆずポン酢に比べて酸味が少なく、魚介類にぴったりです。
本かつお節をたっぷり使用した「土佐の和風だし」。
風味豊かな本かつお節でつくった、和風だしで、肉じゃが、煮物、寄せ鍋やうどん等幅広くお使いいただけます。
提供:SERIKARUFOOD
ぶしゅかんとは、カボスよりも少し大きい緑色のかんきつ類で、高知の一部地域では昔から親しまれてきました。
収穫時期は夏から9月までと、収穫量も少なく、稀少な果実です。
普通のポン酢やゆずポン酢に比べて酸味が少なく、魚介類にぴったりです。
本かつお節をたっぷり使用した「土佐の和風だし」。
風味豊かな本かつお節でつくった、和風だしで、肉じゃが、煮物、寄せ鍋やうどん等幅広くお使いいただけます。
提供:SERIKARUFOOD