返礼品について
伝統工芸士「土佐の匠」の認定を受けた職人が一つ一つ手作りで完成させています。
身卸包丁は、出刃包丁に比べ刃の幅が細見で薄く、刃のそりもゆるやかで軽量です。
刃渡りの長いものが便利で作業がしやすく、切身や3枚卸しなどにする際に切りやすく作られています。
魚を中心とした万能包丁としてお使いいただけます。
日本有数の魚種の水揚げを誇る須崎市
魚を捌くために、自由鍛造の刃物のうち包丁の製造技術を磨きあげてきた経緯があります。
刃物鋼(砂鉄鋼)と鉄(極軟)を合わせて鍛造し1本1本丁寧に手打ちにて製造しています。
手研ぎにて仕上げています。
量産品との違いをお確かめください。
提供:岡田刃物製作所
※片刃:右利き用です。
身卸包丁は、出刃包丁に比べ刃の幅が細見で薄く、刃のそりもゆるやかで軽量です。
刃渡りの長いものが便利で作業がしやすく、切身や3枚卸しなどにする際に切りやすく作られています。
魚を中心とした万能包丁としてお使いいただけます。
日本有数の魚種の水揚げを誇る須崎市
魚を捌くために、自由鍛造の刃物のうち包丁の製造技術を磨きあげてきた経緯があります。
刃物鋼(砂鉄鋼)と鉄(極軟)を合わせて鍛造し1本1本丁寧に手打ちにて製造しています。
手研ぎにて仕上げています。
量産品との違いをお確かめください。
提供:岡田刃物製作所
※片刃:右利き用です。