返礼品について
日本三大刃物のひとつ「土佐打ち刃物」
日本有数の魚種の水揚げを誇る須崎市では、魚を捌くために自由鍛造のうち、包丁の製造技術を磨きあげてきた経緯があります。
伝統工芸士の認定を受けた職人が刃物鋼(砂鉄鋼】と鉄(極軟】をあわせて1本1本丁寧に手打ちにて鍛造し、手研ぎにて仕上げています。
量産品との違いをお確かめ下さい。 刺身を造るのに適した柳刃包丁です。
※片刃:右利き用です。
提供:岡田刃物製作所
日本有数の魚種の水揚げを誇る須崎市では、魚を捌くために自由鍛造のうち、包丁の製造技術を磨きあげてきた経緯があります。
伝統工芸士の認定を受けた職人が刃物鋼(砂鉄鋼】と鉄(極軟】をあわせて1本1本丁寧に手打ちにて鍛造し、手研ぎにて仕上げています。
量産品との違いをお確かめ下さい。 刺身を造るのに適した柳刃包丁です。
※片刃:右利き用です。
提供:岡田刃物製作所
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