返礼品について
「 かつおのタタキ 」が有名な須崎の職人が作る「 カンパチのタタキ 」や須崎名物「 うつぼのタタキ 」の他に「 伊勢海老 」や「 しらす 」などの豪華食材もご用意しております!
かわうその里須崎 や 高知大丸 に出品している 野島水産から毎月厳選されたお魚をお届けします!
【1月】牡蠣1kg以上 (須崎市で水揚げされたもの:地場産品基準1号)
【2月】カンパチ500g以上(須崎市で養殖されたもの:地場産品基準1号)
【3月】マグロ500g以上 (須崎市で水揚げされたもの:地場産品基準1号)
【4月】真鯛400g以上(須崎市で養殖されたもの:地場産品基準1号)
【5月】初鰹のたたき 1kg以上(須崎市で加工されたもの:地場産品基準3号)
<加工>たたきの製造にかかる鰹の藁焼き、切り分け作業の調理による付加価値は返礼品の価値のうち約70%
【6月】うつぼのたたき 400g以上 (須崎市で加工されたもの:地場産品基準3号)
<加工>たたきの製造にかかるうつぼの藁焼き、切り分け作業の調理による付加価値は返礼品の価値のうち約70%
【7月】カンパチのたたき 500g以上(須崎市で養殖し、加工されたもの:地場産品基準2号)
<加工>須崎市で養殖した勘八であり、たたきへの加工を踏まえても勘八による価値が全体の約60%
【8月】しらす 700g以上(須崎市で加工されたもの:地場産品基準3号)
<加工>しらすの製造にかかる鰯の釜揚げ、天日干し等の調理による付加価値は返礼品の価値のうち約70%
【9月】伊勢海老2~3匹 700g以上 (須崎市で水揚げされたもの:地場産品基準1号)
【10月】戻り鰹のたたき 1kg以上 (須崎市で加工されたもの:地場産品基準3号)
<加工>たたきの製造にかかる鰹の藁焼き、切り分け作業の調理による付加価値は返礼品の価値のうち約70%
【11月】うつぼのたたき400g以上 (須崎市で加工されたもの:地場産品基準3号)
<加工>たたきの製造にかかるうつぼの藁焼き、切り分け作業の調理による付加価値は返礼品の価値のうち約70%
【12月】真鯛 400g以上(須崎市で養殖されたもの:地場産品基準1号)
うみのまち須崎からお届けする新鮮なおさかな達を是非毎月お楽しみ下さいませ
※おさかなは全て冷凍にてお送り致します。
提供:野島水産
【関連ワード】
魚 魚介類 海鮮 定期便 定期 鮮魚 下処理済み 鯛 たい 刺身 お刺身 お刺し身 切身 刺身セット 定期便 12回 鮮魚 下処理済み 鯛 たい 鰤 ブリ 勘八 かんぱち かつおたたき かつおのたたき かつをのたたき 鰹たたき 鰹のたたき 鰹の叩き 大蒜 にんにく 海の幸 小分け 個包装 惣菜 おかず 時短 簡単調理 手軽 酒の肴 おつまみ 刺し身定期便 刺身定期便
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ