返礼品について
土佐グルメ市場が厳選いたしました。
酒造好適米のルーツと呼ばれ、岡山県で江戸時代から栽培される「雄町」。通常の稲より雄町の丈が高い事などから栽培が難しく、さらには酒の仕込みも困難であると言われていますが、醸されたお酒には「雄町」だけが持つ個性的な味わいが備わります。その「雄町」を酔鯨酒造が伝統とする「食中酒」としての製法で特別な純米大吟醸に仕上げました。
酔鯨独自製法による優しい「酸味」と「雄町」由来の濃醇さがもたらす「優しいあと口」が特徴です。また純米大吟醸が兼ね備える上品さから、様々なお料理との相性をお楽しみいただけます。ローストビーフなどの旨味のある肉料理にもオススメです。
※飲み頃温度:◎冷やし(5~10℃)、◎少し冷(10~15℃)、○常温
●5段階評価 (甘口 〇〇●〇〇 辛口)
《注意事項/その他》
※北海道・沖縄・離島への配送は出来ません。※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の申し受けは致しておりません。※飲酒後の運転は、禁止されています。※妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児、乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。※画像はイメージです。※保管方法:5℃以下の冷暗所にて保存してください。※開封前も必ず冷蔵庫に保管してください。開封後はお早めにお召し上がりください。※成分値は酒造年度や出荷時期により若干変動いたします。
酒造好適米のルーツと呼ばれ、岡山県で江戸時代から栽培される「雄町」。通常の稲より雄町の丈が高い事などから栽培が難しく、さらには酒の仕込みも困難であると言われていますが、醸されたお酒には「雄町」だけが持つ個性的な味わいが備わります。その「雄町」を酔鯨酒造が伝統とする「食中酒」としての製法で特別な純米大吟醸に仕上げました。
酔鯨独自製法による優しい「酸味」と「雄町」由来の濃醇さがもたらす「優しいあと口」が特徴です。また純米大吟醸が兼ね備える上品さから、様々なお料理との相性をお楽しみいただけます。ローストビーフなどの旨味のある肉料理にもオススメです。
※飲み頃温度:◎冷やし(5~10℃)、◎少し冷(10~15℃)、○常温
●5段階評価 (甘口 〇〇●〇〇 辛口)
《注意事項/その他》
※北海道・沖縄・離島への配送は出来ません。※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の申し受けは致しておりません。※飲酒後の運転は、禁止されています。※妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児、乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。※画像はイメージです。※保管方法:5℃以下の冷暗所にて保存してください。※開封前も必ず冷蔵庫に保管してください。開封後はお早めにお召し上がりください。※成分値は酒造年度や出荷時期により若干変動いたします。