返礼品について
本商品は、注文からお届けまでに3週間程度かかります。
年末年始は12月20日~1月15日まで配送停止となりますので更にお届けに時間がかかる場合がございます。予めご了承ください。
<発送時期のご案内/通常期>
本商品は、注文からお届けまでに3週間程度かかります。予めご了承ください。
『肩バラ』。前足の付け根部分にある胸肉です。脂肪が多くてやや固い場所牛の肩バラ肉の一部。胸にあたる部分。
通常は赤身、脂身がほぼ半分半分です。噛めば噛むほど味が溢れる部位。肉質がきめ細かく、脂と赤身のバランスに優れている。
★赤みがうまい、幻の和牛 『土佐あかうし』赤身に宿る、芳醇なうまみ。
土佐あかうしの特長は、赤身のおいしさ。濃厚なうまみと甘味があり、熟成によってさらに味わいが増します。
細かいサシがほどよく入ったしっとりきめ細かな肉質で、融点が低い脂はさらりとした口どけ。
のど越しの良さと、香ばしい風味が赤身のうまさを引き立てます。
赤身と脂のバランスがよく、もっちりとやわらかくジューシー。高知が誇る和牛です。
★幻の和牛 高知県の宝
日本でここだけの和牛土佐あかうしは、<褐毛和種高知系>という高知県独自の和牛です。
明治時代から農耕用の使役牛として輸入された朝鮮牛(韓牛)をルーツとし、長い年月をかけて高知県内で肉用に改良されました。
高知で生まれ、高知で育った100%高知県産高知県内のみで繁殖・肥育を行っている土佐あかうし。
自然豊かな風土と畜産農家の人々の深い愛情によって、のびのびと大切に育てられています。
和牛とは日本在来種の血統を受け継ぐ、黒毛和種、褐毛和種、日本短角種、無角和種の4品種のみを指します。
褐毛和種には高知系と熊本系の2系列があり、肉質も味も異なります。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ