返礼品について
■土と栽培へのこだわり
元々高知県南国市はお芋の栽培に適した砂壌土で大産地です。その芋栽培に適した土地に加え、肥料設計や畝の高さにも工夫を重ねています。雨の季節には水たまりができないよう見回りを強化し、我が子を育てるかのように愛情をもって育てています。
■熟成へのこだわり
収穫後すぐ、予冷庫で熟成をさせます。徹底した温度湿度管理の元、サツマイモの持つでんぷんが糖分に変わることで甘みがぐっとアップします。
■芋へのこだわり
さん花園のいもは、すべて自分たちで育てた高知県南国市産。芋は甘みが最も強いと言われる『紅はるか』にこだわって栽培しています。
■衣へのこだわり
数々のこだわりの中でも、最もこだわったのはいも天の衣。試行錯誤を繰り返した衣はカリッ!サクッ!とした感触を楽しめ、中はねっとりとしたいもの甘みをお楽しみいただけます。
■芋スティックへのこだわり
厳選した甘みの強い紅はるかをスティック状にカットし油で揚げました。芋本来の甘みを味わうために上白糖とグラニュー糖をパラパラとまぶしています。
■焼き芋へのこだわり
厳選した甘みの強い紅はるかをオーブンで丁寧にじっくり焼きました。焼き芋に最適といわれる紅はるか本来の甘さが味わえます。
【お召し上がり方】
いも天 オーブントースターで3~4分加熱
いもスティック オーブントースターで2分加熱
冷凍焼き芋 電子レンジで3分加熱してください。
夏場は冷凍のまま、焼き芋シャーベットでも大変美味しくいただけます。
【お届け内容】
いも天 5個(約125g)
いもスティック 約100g
冷凍焼き芋を2本(S~Ⅿサイズで計200g程度)真空パックに入れ冷凍にしてお届けします。
提供 さん花園
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ