返礼品について
【鮮度が命!高知の漁港で水揚げされた鰹】
主役となる鰹は、高知県内でも有数の漁港である「久礼漁港」と「宇佐漁港」で水揚げされた新鮮なものだけを厳選。 その鮮魚を、本場高知の伝統製法である「藁焼き」で一気に焼き上げ、鰹の旨味と藁の香ばしい香りを閉じ込めました。 水揚げから加工、凍結までを素早く行う「ワンフローズン」でお届けするため、鮮度抜群です。
【脇役も主役級(1):太陽が育てた「天日塩」】
たたきに添える塩も、もちろん高知県産。 高知県中土佐町久礼川のミネラル豊富な海水だけを使用。職人が一切の火力を使わず、太陽の光だけでじっくりと2か月かけて製塩しました。 鰹の旨味を引き立てる、大粒と小粒のこだわりブレンド塩です。
【脇役も主役級(2):香り豊かな「馬路村ぽん酢」】
高知県民に愛される「馬路村」製造のぽん酢をセットに。 香り高いゆずの風味が、藁焼きの香ばしさと相性抜群。さっぱりとした味わいが、鰹の味を一層引き立てます。
【ご家庭で本場の味をたっぷりと】
まずは「塩」だけで、鰹本来の旨味と藁の香りをご堪能ください。次に「ぽん酢」でさっぱりと。 お届けするのは、たっぷり約1kg(3~5節 / 約5~6人前目安)。ご家族皆様で楽しむのはもちろん、おもてなしにも十分なボリュームです。 高知家のロゴが入ったパッケージで、高知のこだわりが詰まった本場の味をぜひご家庭でご賞味ください。
【事業者紹介:株式会社 大洋水産】
高知市に拠点を構える「株式会社 大洋水産」。 高知が誇る豊かな海の幸、特に「鰹」の魅力を全国の食卓に届けるため、日々情熱を注いでいます。原料の選定から伝統の藁焼き製法、そして美味しさをそのまま閉じ込める冷凍技術(ワンフローズン)に至るまで、職人のこだわりが光る逸品をぜひご賞味ください。
藁焼き かつおたたき 鰹のたたき 鰹 カツオ かつお たたき 海鮮 刺身 塩 ポン酢
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